Mousse de manga simples

Mousse de manga simples

Testada por Vânia Machado publicada em 25/10/2025
480 gramas
30min
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Rápida, refrescante e muito cremosa, essa sobremesa de manga com leite em pó é perfeita para dias quentes. Feita com apenas 2 ingredientes, fica pronta em minutos e conquista pelo sabor frutado combinado à cremosidade irresistível. Uma opção prática, saudável e deliciosa para servir após as refeições!

Ingredientes

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10min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada para facilitar ainda mais esse preparo;
  2. No liquidificador, o leite condensado adicionado.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite;
  3. No liquidificador, o creme de leite sendo adicionado.

    Receiteria

    Bata por cerca de 2 minutos os ingredientes, até eles se misturarem bem;
  4. No liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó batidos.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda ligado, remova a tampinha do meio e acrescente o suco em pó sabor manga. Bata até o creme ficar liso, homogêneo e consistente, cerca de 2 minutos;
  5. Copinhos com a mousse, dispostos dentro de uma travessa para ir à geladeira.

    Receiteria

    Transfira o mousse para um recipiente ou divida em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar (deixamos de um dia para o outro);
  6. Mousse ja firmada, copinho disposto em prato, uma porção tirada com uma colher.

    Receiteria

    Sirva gelado e aproveite essa sobremesa prática e deliciosa!

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anote aí...

A mousse de manga pode ficar ainda mais especial com alguns toques simples. Experimente servir com uma caldinha de frutas amarelas, como a de maracujá, pêssego ou laranja, que trazem um contraste de acidez e renova o sabor do doce. Essa combinação equilibra a doçura da manga e dá um ar sofisticado, como uma sobremesa de restaurante.

Para quem gosta de texturas diferentes, uma farofinha crocante é o complemento perfeito. Feita com biscoito de leite triturado, manteiga e coco ralado torrado, ela adiciona crocância à leveza da mousse. Outra opção charmosa é montar em camadas, alternando a mousse com pedaços de manga fresca ou um leve creme de leite de coco, criando um visual bonito e sabor mais complexo.

Se quiser servir em festas, use copinhos pequenos decorados com suspiros e raspas de limão, que trazem um toque cítrico e refrescante. E para os amantes de contrastes, sirva a mousse bem gelada acompanhada de algo quente, como bolo de coco ou waffle. O encontro de temperaturas e texturas deixa a sobremesa irresistível e cheia de personalidade.

Agora, se você não gosta muito da ideia de usar o suco em pó, temos também uma receita que usa a fruta em natura para dar esse gostinho bem gostoso e fresco. Experimente nosso mousse de manga com 3 ingredientes, e se surpreenda com o sabor!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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