Olho de sogra

Olho de sogra

Testada por Carlos Lopes atualizada em 04/11/2025
60 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Esse docinho é o clássico que nunca sai de moda! Sem utilizar leite condensado nem creme de leite, garantindo ainda sim uma sobremesa fácil de preparar e com ótimo rendimento. Uma opção para deixá-lo ainda mais elegante, é saborizar com essência de baunilha ou raspas de laranja. Para finalização, aposte em forminhas decoradas para compor uma bela mesa em seus eventos!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Receiteria

    Em uma panela, misture o leite com o açúcar com o fogo ainda desligado. Depois, acenda o fogo em potência alto e apure até virar um mingau ralo, mexendo quando necessário;
  3. Receiteria

    Raspe as paredes da panela para que não queime, desligue o fogo e reserve;
  4. Receiteria

    Em um recipiente a parte, misture bem as gemas como o coco ralado. Despeje a mistura ao mingau e rapidamente misture para que não cozinhe. Mexa bem até incorporar;
  5. Receiteria

    Leve novamente ao fogo, desta vez em potência média e mexa sem parar até o creme se soltar do fundo da panela. Desligue quando chegar ao ponto similar de brigadeiro. Transfira para uma tigela funda e deixe esfriar;
  6. Receiteria

    Enquanto isso, limpe as ameixas tirando possíveis cabinhos e semente. Coloque-as em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo baixo para amolecerem;
  7. Receiteria

    Corte-as no sentido de comprimento, sem parti-las ao meio totalmente. Com ajuda de uma colher de chá, recheie cada uma com o creme já frio. Agora é só servir!

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anote aí...

O docinho é uma ótima pedida para aqueles que preferem as sobremesas mais tradicionais. O conjunto de texturas da ameixa seca com o creme, são uma combinação deliciosa! Caso tenha acesso fácil na região que reside, substitua o coco ralado industrializado por coco ralado fresco. Isso adiciona uma complexidade a mais uma leve crocância.

Para facilitar, na hora de modelar unte as mãos com um pouco de manteiga ou margarina, assim o creme não gruda e as bolinhas ficam mais uniformes. Além disso, resfriá-lo previamente garante uma melhor estrutura para enrolar os docinhos. Depois dessa etapa, é só passar todos em açúcar cristal ou coco ralado e colocar em forminhas individuais.

Para uma variação de sabor, usando o mesmo passo a passo, substitua as ameixas por damascos secos. Fica delicioso e com uma linda apresentação. Se você gostou do olho de sogra, vai adorar conhecer outras receitas de docinhos para animar a sua festa! Teste e surpreenda-se!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Alexsandra

02/02/2025