Esse é um preparo simples, mas cheio de personalidade! Principalmente por conta dos coelhinhos de chocolate que recheiam esse ovo de Páscoa. A casquinha ao leite harmoniza perfeitamente com os chocolates branco e meio amargo que também são utilizados, proporcionando uma mistura incrível de sabores.
Ingredientes das cascas de ovo de Páscoa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, organize os ingredientes e as formas para facilitar o processo;
Receiteria
-
Coloque a cobertura ao leite em gotas numa tigela. Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para garantir que tudo derreta completamente;
Receiteria
-
Divida em duas porções, para fazer cada um dos lados da casca. Transfira para a forma de ovo de Páscoa, dando pequenas batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
Receiteria
-
Coloque a tampa por cima, apertando um pouco e conferindo se não formará bolhas. Deixe-as com o buraco voltado para a bancada, levando à geladeira quando o chocolate já estiver levemente consistente;
Receiteria
-
Para os coelhinhos do recheio, coloque a cobertura meio amargo em gotas também em uma tigela e derreta da mesma maneira, usando o micro-ondas e misturando bem. Faça o mesmo com a cobertura branco;
Receiteria
-
Com os chocolates derretidos, preencha a forma de coelhinhos e leve à geladeira para firmá-los;
Receiteria
-
Quando a forma do ovo de Páscoa e dos coelhinhos estiverem levemente opacas, retire-os da geladeira e desenforme-os com cuidado, para não quebrar;
Receiteria
-
Recheie o ovo com os coelhinhos e se desejar juntar suas partes, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas, pressionando-as uma contra a outra. Aguarde 5 minutinhos para secar e selar;
Receiteria
-
Pronto para consumir, presentear amigos e familiares ou ganhar uma graninha extra.
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Ovo de Páscoa
Como desenformar o ovo de Páscoa sem quebrá-lo?
Após confirmar que o ovo de Páscoa está opaco e pronto para ser desenformado, você pode inclinar a forma suavemente para que as bordas se soltem. Quando elas se soltarem, vire a forma cuidadosamente em um prato.
Pode recheá-lo?
Sim! Você pode rechear o seu ovo de Páscoa com creme trufado, brigadeiros, ganaches, brownies e muito mais. Fique à vontade para escolher o que você mais gostar, incluindo frutas e outros doces.
Onde armazenar o restante do ovo de Páscoa?
Você deve guardá-lo na geladeira em uma embalagem hermética. Isso evita a absorção de odores e mantém o chocolate delicioso.
anote aí...
O ponto ideal do chocolate é quando ele cai liso da espátula, como se estivesse “formando desenhos”, assim ele está pronto para ser moldado. Para facilitar, opte por uma cobertura que não precise passar pelo processo de temperagem.
Se quiser variar nos opções, experimente fazer a casca do ovo de chocolate branco ou uma mescla com o chocolate meio amargo, misturando ambos na tigela. A mistura das duas coberturas é uma ótima ideia para quem pretender vender os ovos nessa Páscoa, a casca fica colorida e chama atenção de quem pretende presentear alguém querido.
Essa é uma receita simples, a base de muitas outras que você pode aprender aqui no Receiteria. É possível rechear as cascas com brigadeiros, ganaches ou cremes diversos, fica ao seu critério. Outra opção é fazer miniovinhos utilizando uma forma menor. Caixas presenteáveis de 3 a 5 ovos recheados fazem sucesso!

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade