Ovo mexido no micro-ondas

Ovo mexido no micro-ondas

Testada por Marcelo Melo publicada em 30/09/2025
1 porção
3min
Avalie agora!

Os ovos mexidos são ótimos para acompanhar o café da manhã! Além de nutritiva, essa receita fica deliciosa. Para complementar, experimente finalizar com requeijão, para tornar os ovos ainda mais cremosos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

2min
tempo de preparo
1min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Organize os ingredientes em sua bancada;
  2. Prato com 2 ovos.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um pote separado. Transfira os que estão bons para um recipiente que possa ir ao micro-ondas;
  3. Prato com ovos mexidos.

    Receiteria

    Adicione o azeite e bata com um garfo até a mistura ficar homogênea. Leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  4. Garfo mexendo os ovos.

    Receiteria

    Retire, mexa com o garfo novamente para soltar as bordas já cozidas e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos;
  5. Ovo mexido cremoso.

    Receiteria

    Nesse momento, ele já estará cremoso, mas, se desejar uma textura mais consistente, cozinhe por mais alguns segundos, sempre mexendo para manter a cremosidade;
  6. Ovo mexido no micro-ondas.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa uma última vez e sirva em seguida, no café da manhã. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode turbinar esse ovo mexido com ingredientes simples e cheios de sabor. Um pouco de queijo ralado (como parmesão ou muçarela) dá cremosidade e um toque especial. Se quiser uma versão mais leve, prefira o queijo minas.

Outra dica é adicionar ervas frescas picadinhas, como salsinha, cebolinha ou manjericão. Elas trazem frescor e aroma sem complicar o preparo. Um fio de creme de leite ou leite também ajuda na maciez da mistura.

Para uma versão mais reforçada, misture frango desfiado ou atum antes de levar ao micro-ondas. Sirva com torradas ou pão integral para uma refeição completa. Curte praticidade? Veja também o bolo de caneca de chocolate, feito no micro-ondas e pronto em minutos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Micro-ondas Ovos

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!