Se você procura um corte que tenha carne e gordura na medida certa, a panceta suína é ideal. Neste preparo ela fica muito suculenta e o açúcar dá aquele toque especial na hora de cozinhar, deixando os temperos equilibrados e a carne douradinha!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para essa receita, corte a panceta em fatias de cerca de 1 dedo de largura e transfira para uma tigela. Esprema 1 limão e deixe marinar por 10 minutos. Deixe também o alho já picado ou amassado, e corte as cebolas em rodelas;
Receiteria
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Leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente óleo. Coloque os pedaços de panceta já temperados aos poucos, um ao lado do outro. Frite os dois lados da carne por cerca de 3 minutos,
Receiteria
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Assim que os pedaços estiverem bem cozidos, salpique o açúcar por cima, agregando também os dentes de alho e a metade da cebola. Mexa tudo muito bem por 2 minutos;
Receiteria
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Adicione a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o gengibre em pó, o shoyu e o sal, ajustando conforme sua preferência. Mexa para incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
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Em seguida, adicione a água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, até a água secar, por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Finalize adicionando cheiro-verde e o restante da cebola;
Receiteria
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Está pronto! Sirva esse prato acompanhado de arroz ou saladinha, fica uma delícia!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é um coringa para refeições especiais em dias de correria. Muito rápida de preparar e a garantia de um sabor espetacular! Para um melhor resultado, atente-se a escolha do corte. Prefira peças de panceta com menos gordura e mais carne. Assim fica suculento na medida!
Para harmonizar com os ingredientes agridoces do tempero, sirva com um arroz japonês gohan e finalize salpicando gergelim torrado. Simples e delicioso! Se gostar de um pouco mais de picância, adicione uma porção de conserva de gengibre por cima.
Se você, assim como nós, é fã de preparos com carne de porco, navegue por nossa seleção de receitas de panceta! Descubra novas possibilidades e escolha seu novo prato predileto. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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