Panceta suína

Panceta suína

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 04/09/2025
4 porções
30min
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Se você procura um corte que tenha carne e gordura na medida certa, a panceta suína é ideal. Neste preparo ela fica muito suculenta e o açúcar dá aquele toque especial na hora de cozinhar, deixando os temperos equilibrados e a carne douradinha!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de panceta suína.

    Receiteria

    Para essa receita, corte a panceta em fatias de cerca de 1 dedo de largura e transfira para uma tigela. Esprema 1 limão e deixe marinar por 10 minutos. Deixe também o alho já picado ou amassado, e corte as cebolas em rodelas;
  2. cubos de panceta grelhados em fogo médio.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente óleo. Coloque os pedaços de panceta já temperados aos poucos, um ao lado do outro. Frite os dois lados da carne por cerca de 3 minutos,
  3. cebola refogada junto de panceta suína.

    Receiteria

    Assim que os pedaços estiverem bem cozidos, salpique o açúcar por cima, agregando também os dentes de alho e a metade da cebola. Mexa tudo muito bem por 2 minutos;
  4. panceta suína refogada e dourada.

    Receiteria

    Adicione a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o gengibre em pó, o shoyu e o sal, ajustando conforme sua preferência. Mexa para incorporar todos os ingredientes;
  5. molho com temperos adicionados a panceta suína.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, até a água secar, por cerca de 15 minutos;
  6. finalização com cheiro verde.

    Receiteria

    Finalize adicionando cheiro-verde e o restante da cebola;
  7. panceta suína finalizada e servida.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse prato acompanhado de arroz ou saladinha, fica uma delícia!

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Essa receita é um coringa para refeições especiais em dias de correria. Muito rápida de preparar e a garantia de um sabor espetacular! Para um melhor resultado, atente-se a escolha do corte. Prefira peças de panceta com menos gordura e mais carne. Assim fica suculento na medida!

Para harmonizar com os ingredientes agridoces do tempero, sirva com um arroz japonês gohan e finalize salpicando gergelim torrado. Simples e delicioso! Se gostar de um pouco mais de picância, adicione uma porção de conserva de gengibre por cima.

Se você, assim como nós, é fã de preparos com carne de porco, navegue por nossa seleção de receitas de panceta! Descubra novas possibilidades e escolha seu novo prato predileto. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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