Panetone trufado é bom, mas esse com creme de leite em pó e creme de avelã é um verdadeiro espetáculo! Com camadas generosas, cobertura de chocolate branco e decoração natalina, é ideal para impressionar na ceia ou presentear alguém especial.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Comece pelo creme! Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Misture bem;
Receiteria
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Adicione o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e a manteiga sem sal ou margarina. Misture bem até tudo ficar homogêneo;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. O creme começará a engrossar. Mesmo que pareça que vá empelotar, continue mexendo até ficar liso. Quando atingir o ponto de creme firme, que forma um “montinho” ao cair da espátula, desligue o fogo e misture mais um pouco para amornar;
Receiteria
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Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou na geladeira;
Receiteria
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Com uma faca, corte a parte superior do panetone em formato inclinado, como se fosse uma “tampa”. Reserve;
Receiteria
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Faça a montagem: espalhe uma camada de creme de leite em pó, cubra com uma parte do miolo do panetone e pressione;
Receiteria
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Adicione uma camada de creme de avelã, coloque mais miolo e pressione levemente;
Receiteria
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Finalize com mais uma camada de creme de leite em pó e recoloque a tampa do panetone com cuidado;
Receiteria
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Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 10 em 10 segundos, mexendo nos intervalos até derreter completamente;
Receiteria
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Espalhe o chocolate derretido por cima e nas bordas, para nivelar e cobrir os cortes, depois decore com Kinder Bueno, palitinhos de chocolate e, se desejar, morangos frescos!
Receiteria
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anote aí...
Use um panetone bem estruturado para facilitar o manuseio e garantir cortes mais uniformes. Aqueça suavemente o creme de avelã para que ele espalhe sem rasgar a massa. Ao retirar o miolo, faça isso com calma para preservar as laterais e o fundo. Misture chocolate meio amargo ao creme para trazer equilíbrio ao sabor.
Para a montagem, seque bem os morangos com papel-toalha para que não soltem água na decoração. Regue o miolo retirado com um pouco de leite ou uma calda rala, deixando o interior mais úmido e saboroso antes de devolver ao panetone.
O Receiteria está repleto de opções doces e salgadas para deixar o seu Natal ainda melhor e cheio de sabor. Experimente o salpicão de frango natalino, uma receita versátil que pode compor refeições ou ser servida em barquetes. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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