Panqueca americana simples

Panqueca americana simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/12/2024
5 unidades
60min
5.0 de 5 (4)

A panqueca americana simples é uma opção de lanche delicioso para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer, aqui é necessário uma frigideira antiaderente para formar as panquecas e poder desgrudar com facilidade. Sirva e aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de panqueca americana simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes e veja o modo de preparo dessa deliciosa panqueca americana simples;
  2. Ovo e açúcar em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre o ovo, junte o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame);
  3. Leite, essência de baunilha e óleo incorporados.

    Receiteria

    Acrescente o leite, a essência de baunilha, o óleo e bata até incorporar tudo;
  4. Líquidos e sólidos incorporados em um recipiente.

    Receiteria

    Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Transfira para o recipiente com os líquidos e continue batendo com o fouet até ficar homogêneo;
  5. Frigideira untada com uma concha da massa despejada.

    Receiteria

    Unte uma frigideira antiaderente com óleo e despeje uma concha da massa. Espere até começar a borbulhar;
  6. Lado da panqueca dourado.

    Receiteria

    Ao firmar um lado, pegue uma espátula e vire para o outro e deixe dourar;
  7. Panquecas americanas simples, finalizadas com manteiga e mel, prontas para consumo.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante da massa e sirva com manteiga e mel. Aproveite!

[um_bookmarks_button post_id=”314561″]

Publicidade

anote aí...

A fim de que essa panqueca americana simples, que rende 320 gramas, saia como o esperado, são necessários alguns cuidados. Prepare-a em fogo baixo, afinal, a massa leva açúcar e queima com facilidade. Além disso, ao despejar a porção da massa na frigideira, não é necessário encher a concha, pois o volume dobra.

Se quiser uma panqueca mais leve, você pode substituir o leite, indicado na lista de ingredientes acima, por iogurte. Essa delícia pode ser servida com frutas e caldas dos mais variados tipos. Escolha o que mais aguçar suas vontades.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de acompanhamentos que combinam perfeitamente com as panquecas. Confira o passo a passo desse creme de avelã caseiro e faça aos seus familiares. Não deixe de aproveitar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Panqueca americana
sugestão para você

Panqueca americana

veja mais receitas

Manteiga Mel Panqueca americana

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Thalya de Vasconcelos sacramenta

26/03/2025

Avatar Thalya

26/03/2025

Bom, eu eu fiz essas PA eu fiz essas panquecas e elas ficaram muito gostosas eu adicionei só chocolate isso que mudou mas o resto ficou perfeito acho que ficou até com gosto igual 🤭, Mas eu só não tirei a foto da receita porque eu já fiz isso há bastante tempo hahaha😅

Avatar Elisiane

06/02/2025

sensacional

Avatar GRAZI

05/02/2025

sensacional