Panqueca de aveia e frango

Panqueca de aveia e frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/10/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (1)

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da panqueca de aveia e frango.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca de aveia e frango;
  2. Tigela com dois ovos e fouet ao lado.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com um fouet por cerca de 5 minutos;
  3. Tigela com ovos batidos.

    Receiteria

    Coloque o sal e a chia. Mexa até ficar homogêneo;
  4. Farinha de aveia sendo acrescentada à tigela com ovos.

    Receiteria

    Incremente a farinha de aveia e misture tudo muito bem;
  5. Frigideira com massa de panqueca crua.

    Receiteria

    Em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, despeje a misture e movimente a panela para que a massa espalhe por toda a superfície;
  6. Frigideira com panqueca cozida.

    Receiteria

    Deixe cozinhar e vire para dourar o outro lado;
  7. Panela com azeite.

    Receiteria

    Para preparar o recheio, leve azeite em uma panela em fogo médio;
  8. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Adicione a cebola e deixe dourar levemente;
  9. Panela com recheio de frango temperado.

    Receiteria

    Coloque o frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, o tomate picado e o molho de tomate. Mexa bem e finalize com cebolinha;
  10. Massa de panqueca aberta com fileira de recheio de frango ao meio.

    Receiteria

    Abra as panqueca e posicione o recheio no centro dela;
  11. Panqueca recheada e fechada.

    Receiteria

    Comece a enrolar e com a ajuda de um garfo, segure a parte dobrada até conseguir enrolar completamente, formando um cilindro recheado;
  12. Panquecas de aveia e frango servidas em um prato.

    Receiteria

    Sirva logo em seguida e aproveite. Bom apetite!

receita de Mariana Porto

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anote aí...

Para uma versão vegetariana, substitua o frango por palmito.

Se quiser, acrescente um pouco de queijo parmesão ou creme de cebola à massa, assim o sabor ficará ainda mais marcante.

Você pode trocar a chia por sementes de linhaça.

Se você não tiver farinha de aveia, utilize farelo de aveia, seja fino ou mais grosso. Mas, lembre-se que a textura da sua panqueca será um pouco diferente.

Agora, se você quer aprender o preparo mais tradicional, confira nossa deliciosa massa de panqueca! A receita rende para a família toda e você pode variar nos recheios.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Suelene

29/11/2022

sensacional

Fácil

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