Os primeiros discos de panquecas sempre dão errados - e tá tudo bem, isso acontece nas melhores cozinhas. Faz parte da diversão! Essa receita rende bastante, a massa fica macia e fácil de manusear. Com frango, molho vermelho e queijo gratinado - huuumm, até as vizinhas vão sentir o cheirinho.
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo do recheio
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                                    Para o recheio, você pode acrescentar outros ingredientes e especiarias de acordo com a sua preferência, como milho, ervilha, alho-poró, folha de louro e colorau. Focamos em um preparo fácil para todo mundo conseguir fazer panquecas;
                        Receiteria
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                                    Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o sachê de caldo de galinha e água até cobrir por completo. Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto. Em seguida, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair;
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                                    Retire o caldo da panela de pressão, deixando apenas o peito de frango. Assim que amornar, tampe e agite a panela no ar com bastante força, para cima e para baixo, por cerca de 2 minutos. Ao abrir a panela, o frango estará desfiadinho;
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                                    Em uma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo médio. Despeje a cebola e espere murchar, cerca de 1 minuto. Acrescente o alho, misture bem e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
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                                    Adicione o frango e misture bem. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, outras especiarias de sua preferência. Por último, coloque a salsinha e mexa bem.
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                                    Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente 2 colheres de sopa do molho de tomate, misture bem, desligue o fogo e reserve.
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Modo de preparo da massa e montagem
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                                              Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem fofinha. Em uma xícara, quebro os ovos, um de cada vez, para verificar se todos estão bons. Peneire os ovos para retirar a película da gema (isso evita que a massa fique um com gosto forte);
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                                              Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea;
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                                              Com a ajuda de um papel-toalha, unte uma frigideira rasa com manteiga ou azeite. Você precisará repetir esse processo toda vez que retirar uma panqueca;
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                                              Despeje uma camada uniforme, e não muito grossa, de massa (cerca de uma concha pequena de feijão) e deixe dourar por 1 minuto em fogo baixo. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado por 30 segundos. Retire e reserve;
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                                              Após fritar todas as panquecas, prepare uma superfície plana, como bancada ou tábua de carne, para rechear. Pegue um disco de massa, coloque 2 colheres de sopa de recheio bem centralizado. Enrole a panqueca seguindo a disposição do recheio;
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                                              Repita o processo com todas as panquecas. Coloque-as em uma forma ou travessa de vidro;
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                                              Aqueça o restante do molho de tomate e espalhe por cima das panquecas. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos;
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                                              Sirva as panquecas quentinhas com arroz branco e salada fresca.
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anote aí...
Fácil demais! Inclua a panqueca de frango em sua rotina. Para deixar o recheio mais cremoso, adicione meio copo de requeijão, ou creme de ricota, ao refogado. Se estiver com um tempinho sobrando, faça um molho de tomate caseiro. O aroma e o sabor deixam as panquecas ainda mais irresistíveis.
É possível usar a mesma massa e variar no recheio. Por aqui, a gente já experimentou vários sabores. Tão fácil de preparar quanto a de frango, a panqueca de carne moída também fica uma delícia. Outras opções de recheio são: presento e queijo, abobrinha, brócolis, palmito e seleta de legumes. Experimente todas!
Além do clássico molho vermelho, você pode fazer um molho branco para colocar por cima das panquecas – combina muito com recheio de frango, palmito e brócolis.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Panqueca de carne moída
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