Panqueca de tapioca recheada

Panqueca de tapioca recheada

Testada por Vânia Machado atualizada em 11/08/2025
12 panquecas
80min
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Procurando uma receita prática, diferente e cheia de sabor? Essa panqueca de tapioca tem massa leve e traz uma textura elástica e delicada, ideal para quem busca algo sem glúten. O recheio de frango cremoso é um show à parte!

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

35min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Descasque a cebola e pique-a em cubinhos pequenos; descasque também os dentes de alho e amasse-os com a ajuda de um pilão;
  2. Alho e cebola refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até ficar translúcida. Adicione também o alho e refogue por mais uns 30 segundos, apenas para liberar seus aromas;
  3. Frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e salsinha adicionados a panela.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e a salsinha desidratada. Mexa tudo para incorporar os temperos;
  4. Milho e requeijão adicionados a panela.

    Receiteria

    Agora, junte o milho (sem a água da conserva) e o requeijão. Misture até o recheio ficar uniforme e bem cremoso. Desligue o fogão e reserve;
  5. Ovos, tapioca, água e sal misturados em um liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, adicione no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura líquida e homogênea;
  6. Panela untada com azeite ao lado de uma tigela com massa de panqueca.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de azeite. Despeje 1 e 1/2 concha de massa, inclinando a frigideira para que se espalhe de maneira uniforme;
  7. Massa de panqueca dourando na panela.

    Receiteria

    Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até dourar levemente. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire e reserve em um prato, repita o processo até acabar a massa;
  8. Porção de recheio de frango sobre uma panqueca em um prato.

    Receiteria

    Para a montagem e finalização, pegue cada disco de massa e recheie com o frango cremoso. Enrole como um rocambole ou feche como desejar;
  9. Panquecas recheadas e enroladas dispostas em um refratário.

    Receiteria

    Disponha todas as panquecas lado a lado em uma assadeira ou travessa refratária;
  10. Molho e queijo mussarela adicionados sobre as panquecas no refratário.

    Receiteria

    Agora, despeje o molho de tomate sobre elas e salpique a mussarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar;
  11. Porção da panqueca de tapioca recheada pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!

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Essa panqueca recheada é ideal para servir como prato principal no almoço de família, pois serve até 12 porções generosas. Por aqui utilizamos o recheio de frango desfiado cremoso, mas você pode preparar o recheio que preferir, como carne moída, presunto e queijo, legumes na manteiga, enfim, fica à seu critério!

Para uma versão mais fit, é possível substituir o requeijão por creme de ricota, continua delicioso! Acrescente também cenoura ralada, azeitonas e tomate picadinho se gostar de um toque mais colorido e saudável. Para finalizar, além do queijo mussarela, o queijo parmesão também é ótimo para gratinar no forno.

Aqui no Receiteria você tem acesso a outros preparos de massas rápidos como essa. A nossa receita de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo, por exemplo, é uma opção para quem deseja um almoço feito em poucos minutos e sem abrir mão de qualidade e sabor, experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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