Procurando uma receita prática, diferente e cheia de sabor? Essa panqueca de tapioca tem massa leve e traz uma textura elástica e delicada, ideal para quem busca algo sem glúten. O recheio de frango cremoso é um show à parte!
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes! Descasque a cebola e pique-a em cubinhos pequenos; descasque também os dentes de alho e amasse-os com a ajuda de um pilão;
Receiteria
-
Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até ficar translúcida. Adicione também o alho e refogue por mais uns 30 segundos, apenas para liberar seus aromas;
Receiteria
-
Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e a salsinha desidratada. Mexa tudo para incorporar os temperos;
Receiteria
-
Agora, junte o milho (sem a água da conserva) e o requeijão. Misture até o recheio ficar uniforme e bem cremoso. Desligue o fogão e reserve;
Receiteria
-
Para a massa, adicione no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura líquida e homogênea;
Receiteria
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de azeite. Despeje 1 e 1/2 concha de massa, inclinando a frigideira para que se espalhe de maneira uniforme;
Receiteria
-
Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até dourar levemente. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire e reserve em um prato, repita o processo até acabar a massa;
Receiteria
-
Para a montagem e finalização, pegue cada disco de massa e recheie com o frango cremoso. Enrole como um rocambole ou feche como desejar;
Receiteria
-
Disponha todas as panquecas lado a lado em uma assadeira ou travessa refratária;
Receiteria
-
Agora, despeje o molho de tomate sobre elas e salpique a mussarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar;
Receiteria
-
Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa panqueca recheada é ideal para servir como prato principal no almoço de família, pois serve até 12 porções generosas. Por aqui utilizamos o recheio de frango desfiado cremoso, mas você pode preparar o recheio que preferir, como carne moída, presunto e queijo, legumes na manteiga, enfim, fica à seu critério!
Para uma versão mais fit, é possível substituir o requeijão por creme de ricota, continua delicioso! Acrescente também cenoura ralada, azeitonas e tomate picadinho se gostar de um toque mais colorido e saudável. Para finalizar, além do queijo mussarela, o queijo parmesão também é ótimo para gratinar no forno.
Aqui no Receiteria você tem acesso a outros preparos de massas rápidos como essa. A nossa receita de macarrão de forno cremoso com presunto e queijo, por exemplo, é uma opção para quem deseja um almoço feito em poucos minutos e sem abrir mão de qualidade e sabor, experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Panqueca de carne moída
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!