Pão de aveia de frigideira

Pão de aveia de frigideira

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 11/09/2025
1 porção
7min
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O pão de aveia de frigideira é prático, nutritivo e fica pronto em poucos minutos. Versátil, pode ser servido tanto com recheios doces quanto salgados. Além disso, a aveia é rica em fibras que promovem saciedade e auxiliam na digestão. Uma ótima opção para começar o dia!

Ingredientes

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Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de pão de aveia de frigideira.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para preparar esse delicioso pão para o seu café da manhã. Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons;
  2. ovo batido pra massa de pão de frigideira.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos e bata-os com auxílio de um garfo ou fouet (batedor de arame);
  3. adição de farinha de aveia para massa de pão de aveia de frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a aveia, a tapioca e o fermento. Misture bem até a mistura ficar homogênea;
  4. adição de temperos em massa de pão de aveia de frigideira.

    Receiteria

    Coloque também o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture novamente;
  5. fio de azeite para preparar pão de aveia de frigideira.

    Receiteria

    Separe uma frigideira e regue-a com um fio de azeite. Deixe esquentando em fogo baixo;
  6. adição de mussarela em pão de aveia de frigideira para rechear.

    Receiteria

    Quando o azeite estiver quente, adicione metade da massa presente no recipiente. Já aproveite para colocar os pedaços de queijo bem espalhados;
  7. finalização de pão de aveia na frigideira.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa sobre o queijo e deixe por 2 minutinhos para dourar. Quando dourado, vire para dourar o outro lado;
  8. pão de aveia de frigideira finalizado e servido.

    Receiteria

    E está pronto. Agora é só saborear com um copo de suco natural fresquinho!

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anote aí...

Essa receita é um coringa para lanches práticos ou jantas rápidas. Aproveite esse passo a passo como base e prepare com diferentes recheios. Patê de frango fica delicioso e é uma opção proteica! Além disso, pode substituir a mussarela por outros queijos de sua preferência.

É imprescindível que use a potência baixa do fogão para não correr o risco de queimar. Se ainda sim a chama for muito forte, prefira panelas de fundo mais grosso ou adicione outra grade do fogão para afastar a panela.

Para um toque especial, adicione cúrcuma ou páprica. Isso deixa o pãozinho mais corado e super saboroso! A aveia é um ingrediente cheio de fibras e nutrientes. Para te ajudar a incluir essa maravilha em seu cardápio, o receiteria selecionou as melhores receitas com aveia, aventure-se nos preparos e aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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