Pão de aveia de liquidificador

Pão de aveia de liquidificador

Testada por Raphaela Reis publicada em 22/09/2025
650 gramas
45min
3.0 de 5 (1)

Fofinho, leve e muito fácil de preparar, este pão de aveia de liquidificador é perfeito para quem busca uma receita sem glúten e sem açúcar. Feito com poucos ingredientes, ele fica pronto em apenas 30 minutos e é ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde de forma saudável e saborosa. 

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos até ficarem bem misturados. Acrescente o azeite e bata mais um pouco. Adicione o leite e misture novamente até incorporar;
  3. Fermento adicionado no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Coloque o farelo de aveia e o amido de milho. Misture até obter uma massa uniforme. Acrescente o sal e mexa bem. A massa deve ficar levemente líquida. Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente até incorporar;
  4. Massa sendo despejada numa assadeira untada com papel manteiga.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel-manteiga). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito;
  5. Pão de aveia de liquidificador pronto na forma em que foi assado.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar e corte em fatias para servir.

Publicidade

anote aí...

A fim de entregar diferentes texturas ao pão, você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim e chia, por exemplo, que deixarão a receita mais saborosa, com um toque crocante e também, ainda mais cheia de nutrientes.

Pensando em um toque aromático, ervas secas como orégano, alecrim e manjericão são boas pedidas. Basta adicionar uma única colher de chá a massa antes de assar. Ah, e um queijinho parmesão ralado também combina super. Adicione duas colheres de sopa à massa ou salpique-o por cima.

O Receiteria está repleto de receitas preparadas com aveia. Assim como esse delicioso pão, o mingau de aveia rápido que temos por aqui é uma ótima opção para começar bem o dia. Experimente e não se esqueça de nos contar o que achou!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

3.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Erivan Damasceno dos Santos usuário

24/09/2025