Esse pão de aveia sem glúten é a escolha perfeita para quem busca uma opção saudável, leve e prática. Preparado sem farinha de trigo, ele fica fofinho, macio e nutritivo, ideal para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
Receiteria
-
No liquidificador, bata os ovos, o azeite e a água morna por 1 minuto. Acrescente a aveia em flocos finos sem glúten e o sal. Bata novamente até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente. Por último, o fermento químico sem glúten e bata por apenas alguns segundos, apenas para misturar;
Receiteria
-
Se quiser enriquecer o pão, misture sementes na massa antes de levar ao forno. Misture apenas com uma colher;
Receiteria
-
Unte uma forma de pão com azeite e polvilhe com farelo de aveia sem glúten (ou amido de milho). Despeje a massa e nivele a superfície;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme;
Receiteria
-
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar antes de cortar em fatias. Sirva quentinho ou armazenado para consumo no dia a dia.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para preparar essa receita, como a massa é mais líquida, o ideal é usar uma forma tipo bolo inglês, que ajuda a manter o formato certinho do pão e facilita o crescimento uniforme na hora de assar. Além de prática e nutritiva, essa versão pode ser consumida também por celíacos, já que a aveia utilizada não contém glúten.
Outra vantagem é que esse pão pode ser congelado com facilidade. Basta cortar em fatias, armazenar em saquinhos próprios e levar ao congelador, garantindo praticidade para o dia a dia. E também, é possível fazer aquela renda extra!
O Receiteria conta com inúmeras receitas incríveis para o seu começo de dia. Experimente as panquequinhas de banana e aveia, uma opção docinha e saudável, que se encaixa na dieta, e fica pronta em apenas 15 minutos. Você não vai perder, né?

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!