Delicioso e rico em fibras, esse pão de forma low carb é ótimo para quem está de dieta ou tem restrição a glúten. Ainda assim, ele agrada todos os paladares por conta da maciez e do sabor. Prepare para o seu café da manhã ou da tarde!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C;
Receiteria
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No processador (ou liquidificador), bata as castanhas com a linhaça até formar uma farinha grossa. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela, misture o iogurte natural e os ovos com um fouet (batedor de arame), até obter um creme uniforme;
Receiteria
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Acrescente a farinha a essa mistura, junto do sal e do fermento. Misture bem;
Receiteria
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Adicione o psyllium, mexendo até incorporar. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos para que o psyllium atue e a mistura fique mais consistente;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma (30cm x 10 x 07 cm de altura) de pão untada e forrada com papel-manteiga. Polvilhe gergelim por cima;
Receiteria
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Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado;
Receiteria
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Retire do forno e desenforme. Sirva quentinho com manteiga ou com algum patê de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
Esse pão de forma low carb é a prova de que receitas funcionais também podem ser deliciosas. Feito com mix de castanhas, linhaça e psyllium, ele é nutritivo e garante saciedade. Além disso, não leva farinha de trigo, sendo uma ótima opção para quem evita o glúten.
A textura fica macia e levemente úmida, graças ao iogurte, que equilibra os sabores e evita que o pão fique seco. O gergelim por cima dá um charme especial e traz um toque crocante irresistível. Fácil de preparar, é uma receita prática até para o dia a dia corrido.
Sirva ainda quentinho, acompanhado de manteiga, patês ou pastinhas leves, como um homus cremoso de grão-de-bico. Experimente também a nossa panqueca de iogurte com aveia, aposto que será uma combinação perfeita!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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