Pão de forma low carb

Pão de forma low carb

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/10/2025
8 porções
50min
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Delicioso e rico em fibras, esse pão de forma low carb é ótimo para quem está de dieta ou tem restrição a glúten. Ainda assim, ele agrada todos os paladares por conta da maciez e do sabor. Prepare para o seu café da manhã ou da tarde!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C;
  2. Castanhas com a linhaça batidas.

    Receiteria

    No processador (ou liquidificador), bata as castanhas com a linhaça até formar uma farinha grossa. Reserve;
  3. Iogurte natural e os ovos misturados com um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture o iogurte natural e os ovos com um fouet (batedor de arame), até obter um creme uniforme;
  4. Farinha adicionada a mistura.

    Receiteria

    Acrescente a farinha a essa mistura, junto do sal e do fermento. Misture bem;
  5. Psyllium adicionado a mistura.

    Receiteria

    Adicione o psyllium, mexendo até incorporar. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos para que o psyllium atue e a mistura fique mais consistente;
  6. Massa do pão transferida para uma forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma (30cm x 10 x 07 cm de altura) de pão untada e forrada com papel-manteiga. Polvilhe gergelim por cima;
  7. Massa do pão assada.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado;
  8. Pão de forma low carb pronto.

    Receiteria

    Retire do forno e desenforme. Sirva quentinho com manteiga ou com algum patê de sua preferência!

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anote aí...

Esse pão de forma low carb é a prova de que receitas funcionais também podem ser deliciosas. Feito com mix de castanhas, linhaça e psyllium, ele é nutritivo e garante saciedade. Além disso, não leva farinha de trigo, sendo uma ótima opção para quem evita o glúten.

A textura fica macia e levemente úmida, graças ao iogurte, que equilibra os sabores e evita que o pão fique seco. O gergelim por cima dá um charme especial e traz um toque crocante irresistível. Fácil de preparar, é uma receita prática até para o dia a dia corrido.

Sirva ainda quentinho, acompanhado de manteiga, patês ou pastinhas leves, como um homus cremoso de grão-de-bico. Experimente também a nossa panqueca de iogurte com aveia, aposto que será uma combinação perfeita!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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