Esse pãozinho recheado é bastante similar ao rocambole doce, sendo ideal para o lanchinho ou café da tarde. Para fazer a massa, uma dica de ouro é não acrescentar a farinha toda de uma vez, pois pode ser que sua massa chegue ao ponto sem utilizar toda a quantidade sugerida.
ingredientes
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modo de preparo
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Peneire a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o óleo, o açúcar e a água. Misture com uma colher até hidratar bem o fermento;
Receiteria
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Acrescente cerca de 200 g da farinha peneirada e o sal. Misture até formar uma massa uniforme;
Receiteria
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Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove a massa por alguns minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos, até ela desgrudar das mãos e ficar lisa;
Receiteria
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Modele a massa em forma de bola e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais. Com um rolo, abra cada parte em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura;
Receiteria
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Recheie cada uma das partes com doce de leite, fazendo uma linha na horizontal no início do retângulo. Deixe cerca de 2 dedos de massa livre para fechar sem que vaze o recheio;
Receiteria
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Enrole cada massa com cuidado, como se fosse um rocambole, selando bem a emenda. Junte a ponta dos 3 rolinhos em um só apertando bem a massa para selar;
Receiteria
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Trance as 3 partes e junte as pontas inferiores também. Enfarinhe uma assadeira e coloque o pão já trançado com cuidado;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados por fora;
Receiteria
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Retire do forno e espere esfriar antes de servir. Ficam ainda melhores acompanhados de um café coado na hora. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Se você já prepara pães em casa, deve saber da importância da qualidade da farinha na panificação. É por isso que, nessa receita, indicamos que selecione uma farinha de boa qualidade para que o resultado da massa seja surpreendente.
Este preparo de pão recheado com doce de leite possui uma base extremamente versátil, então é só repetir esta receita utilizando o recheio que preferir: goiabada, creme de avelã, pasta de amendoim e até mesmo ganache são ótimas opções para diversificar.
Agora que você já sabe fazer essa massa saborosa, não deixe de conferir outras receitas de pão doce fofinho para completar a mesa do café. Nossa seleção conta com preparos fáceis e variados para você surpreender quem mais ama!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Isaura do nascimento Silva usuário
04/09/2025