O papardelle é um tipo de massa em tiras largas, ideal para servir com molhos ricos, pois os absorve muito bem. Nesta receita, ele é preparado ao molho funghi, um cogumelo rico em proteínas e de sabor intenso, e o resultado é delicioso e cheio de sofisticação!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Lave bem o funghi em água corrente e o deixe hidratando em água quente por 30 minutos. Esprema bem, coe o líquido em um filtro de café e reserve. Corte o funghi em pedacinhos pequenos. Corte o filé mignon em tirinhas ou cubos e pique a cebola da mesma maneira;
Receiteria
-
Ferva água com sal em uma panela para cozinhar o macarrão, seguindo as instruções da embalagem;
Receiteria
-
Enquanto isso, tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e azeite;
Receiteria
-
Em uma panela grande, grelhe metade do filé mignon temperado em fogo alto. Repita o mesmo processo com a outra metade e reserve;
Receiteria
-
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada. Assim que dourar, adicione o funghi juntamente do caldo que ficou reservado;
Receiteria
-
Adicione o creme de leite (ou a nata) e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa;
Receiteria
-
Volte o filé mignon já grelhado para a panela, e adicione o parmesão ralado, envolvendo bem todos os ingredientes;
Receiteria
-
Acrescente o macarrão cozido, e se o molho estiver muito ralo, junte um pouco da água do cozimento;
Receiteria
-
Sirva imediatamente, polvilhando mais um pouco de parmesão ralado por cima, se desejar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser, acrescente tomilho na finalização. Ele traz um aroma delicado e sabor levemente amadeirado que combina muito bem com carnes e molhos. Além disso, dá um toque de sofisticação ao prato, valorizando tanto o visual quanto o paladar.
Para um toque especial, flambe a carne em conhaque durante a fritura. Esse processo realça o sabor e adiciona notas complexas ao preparo, deixando o molho mais encorpado. É importante tomar cuidado ao flambar, afastando a panela do fogo para evitar acidentes.
Reserve sempre um pouco da água do cozimento para o caso de precisar ajustar o molho. Ela contém amido e sabor, ajudando a dar liga e consistência à preparação. Assim, o molho não perde a textura nem fica aguado, mantendo o equilíbrio perfeito do prato. Se receitas com funghi têm um lugarzinho especial no seu prato, temos outra que você vai adorar, o nosso risoto de funghi secchi, é simplesmente irresistível, experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Carlos
01/07/2025