Com massa folhada crocante que derrete na boca e um recheio cremoso de gemas, esse pastel de Belém é uma sobremesa clássica portuguesa. Fácil de fazer em casa com poucos ingredientes, é perfeito para servir com um toque de canela por cima.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, separando as gemas das claras, e reserve as claras para outra receita. Utilizaremos apenas as gemas. Peneire-as para evitar o gosto de ovo no preparo;
Receiteria
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Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque a água e dissolva o amido de milho para não formar grumos no creme;
Receiteria
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Depois, adicione o açúcar, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexa novamente até misturar todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo e misture constantemente com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até borbulhar e engrossar. Quando isso acontecer, mexa por mais 3 minutos para cozinhar bem e evitar o possível sabor de amido de milho;
Receiteria
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Transfira para uma tigela e cubra com um plástico direto em contato com o creme, para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente;
Receiteria
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Agora, abra a massa folheada e, em seguida, enrole no comprimento até obter um rolo. Retire as pontas para uniformizar. Corte o restante em 9 partes;
Receiteria
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Distribua as massas em forminhas de cupcake, com as camadas viradas para cima, e aperte com os dedos a partir do meio para as laterais, até a massa cobrir o fundo e as laterais das forminhas;
Receiteria
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Coloque o creme dentro das massas e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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Retire do forno e espere esfriar. Retire das forminhas e sirva!
Receiteria
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anote aí...
Um doce clássico, que encanta na sua simplicidade! Para realçar ainda mais o sabor, polvilhe um pouco de canela por cima na hora de servir. Fica lindo e o dulçor do creme de gemas casa com ela perfeitamente.
O tostadinho por cima é a marca registrada dessa sobremesa. Caso não tenha a função de grill no seu forno, coloque a forma na parte superior nos últimos 5 minutos. Depois é só aumentar um pouco a potência e observar quando os pastéis tomam uma cor bem dourada no topo. Outra opção ainda é usar um maçarico para essa finalização.
Por fim, esse doce fica gostoso se servido quentinho ou até mesmo gelado. Com qualquer uma das opções, vai muito bem com um café coado. Agora que já conhece esse preparo, que tal aprender nossa receita de pastel folhado de maçã para completar seu café da tarde? Acesse e descubra novos sabores!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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