Pastel de belém fácil e rápido

Pastel de belém fácil e rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 15/07/2025
9 porções
45min
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Com massa folhada crocante que derrete na boca e um recheio cremoso de gemas, esse pastel de Belém é uma sobremesa clássica portuguesa. Fácil de fazer em casa com poucos ingredientes, é perfeito para servir com um toque de canela por cima.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de pastel de belem separados e organizados.

    Receiteria

    Organize os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, separando as gemas das claras, e reserve as claras para outra receita. Utilizaremos apenas as gemas. Peneire-as para evitar o gosto de ovo no preparo;
  2. leite e amido de milho misturados para base do creme.

    Receiteria

    Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque a água e dissolva o amido de milho para não formar grumos no creme;
  3. creme incorporado antes de ir ao fogo.

    Receiteria

    Depois, adicione o açúcar, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexa novamente até misturar todos os ingredientes;
  4. creme de ovos finalizado no ponto ideal para recheio dos pasteis de belém.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e misture constantemente com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até borbulhar e engrossar. Quando isso acontecer, mexa por mais 3 minutos para cozinhar bem e evitar o possível sabor de amido de milho;
  5. creme de recheio dos pasteis cobertos para resfriar antes de ir a geladeira.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela e cubra com um plástico direto em contato com o creme, para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente;
  6. Massa folhada porcionada para base dos pasteis de belém.

    Receiteria

    Agora, abra a massa folheada e, em seguida, enrole no comprimento até obter um rolo. Retire as pontas para uniformizar. Corte o restante em 9 partes;
  7. massa folhada moldada em forminhas de cupcake para base dos pasteis de belem.

    Receiteria

    Distribua as massas em forminhas de cupcake, com as camadas viradas para cima, e aperte com os dedos a partir do meio para as laterais, até a massa cobrir o fundo e as laterais das forminhas;
  8. pasteis de belem simples e rápidos assados, dourados por cima.

    Receiteria

    Coloque o creme dentro das massas e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar;
  9. pastel de belem finalizado e pronto parta servir.

    Receiteria

    Retire do forno e espere esfriar. Retire das forminhas e sirva!

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Um doce clássico, que encanta na sua simplicidade! Para realçar ainda mais o sabor, polvilhe um pouco de canela por cima na hora de servir. Fica lindo e o dulçor do creme de gemas casa com ela perfeitamente.

O tostadinho por cima é a marca registrada dessa sobremesa. Caso não tenha a função de grill no seu forno, coloque a forma na parte superior nos últimos 5 minutos. Depois é só aumentar um pouco a potência e observar quando os pastéis tomam uma cor bem dourada no topo. Outra opção ainda é usar um maçarico para essa finalização.

Por fim, esse doce fica gostoso se servido quentinho ou até mesmo gelado. Com qualquer uma das opções, vai muito bem com um café coado. Agora que já conhece esse preparo, que tal aprender nossa receita de pastel folhado de maçã para completar seu café da tarde? Acesse e descubra novos sabores!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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