Com massa folhada crocante que derrete na boca e um recheio cremoso de gemas, esse pastel de Belém é uma sobremesa clássica portuguesa. Fácil de fazer em casa com poucos ingredientes, é perfeito para servir com um toque de canela por cima.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Um doce clássico, que encanta na sua simplicidade! Para realçar ainda mais o sabor, polvilhe um pouco de canela por cima na hora de servir. Fica lindo e o dulçor do creme de gemas casa com ela perfeitamente.
O tostadinho por cima é a marca registrada dessa sobremesa. Caso não tenha a função de grill no seu forno, coloque a forma na parte superior nos últimos 5 minutos. Depois é só aumentar um pouco a potência e observar quando os pastéis tomam uma cor bem dourada no topo. Outra opção ainda é usar um maçarico para essa finalização.
Por fim, esse doce fica gostoso se servido quentinho ou até mesmo gelado. Com qualquer uma das opções, vai muito bem com um café coado. Agora que já conhece esse preparo, que tal aprender nossa receita de pastel folhado de maçã para completar seu café da tarde? Acesse e descubra novos sabores!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!