Pastel de belém na air fryer

Pastel de belém na air fryer

Testada por Vânia Machado publicada em 27/07/2025
9 pastéis
35min
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Em apenas 15 minutinhos na air fryer, você prepara pastéis de Belém incríveis! A massa folhada fica crocante e o recheio, feito com nata e leite condensado, garante cremosidade e muito sabor. Uma sobremesa rápida, prática e que impressiona!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos, separando as gemas das claras, e reserve as claras para outra receita. Aqui utilizaremos apenas as gemas;
  2. Gemas, nata, leite, leite condensado e baunilha em uma tigela.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma tigela, coloque as gemas, a nata, o leite, o leite condensado e a baunilha. Misture até incorporar todos os ingredientes;
  3. Massa folhada em formato de rolo sobre uma bancada.

    Receiteria

    Abra a massa folhada em uma superfície lisa e feche a massa enrolando, para formar um rolo;
  4. Massa cortada em nove partes iguais.

    Receiteria

    Depois, corte a massa em 9 partes, cada uma com cerca de 1,5 a 2 cm cada;
  5. Pedaços de massa cortadas dentro de forminhas.

    Receiteria

    Coloque cada uma das massas em uma forminha de empadinha, com a parte das camadas virada para cima;
  6. Massa modelada sobre as forminhas.

    Receiteria

    Com os dois dedões, modele apertando essa massa do meio e espalhando para as laterais até cobrir toda a forminha, no fundo e também nas laterais. Repita o mesmo processo em todas as forminhas;
  7. Forminhas já recheadas dentro do cesto da airfyer.

    Receiteria

    Agora, distribua o creme em todas as forminhas, deixando pelo menos 0,5 cm de espaço na borda. Leve para assar na air fryer preaquecida a 200ºC por 15 minutos, ou até dourar;
  8. Pasteis de belém prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire, desenforme e sirva em seguida!

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Para facilitar a separação das gemas, deixe os ovos em temperatura ambiente. No momento de manusear a massa folhada, lembre-se também de polvilhar um pouco de farinha de trigo, para evitar que grude na superfície e atrapalhe o processo.

Se desejar complementar a receita, experimente adicionar raspas de laranja no recheio, fica delicioso e harmoniza com o a essência de baunilha. Outra possibilidade é misturar cubinhos pequenos de goiabada. Sirva os pastéis com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate e se delicie!

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma variedade de receitas de docinhos simples como esse, perfeitos para matar aquela vontade de doce que surge durante o dia. O brigadeiro de colher é um clássico e temos a versão mais gostosa dele aqui no site! Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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