Clássico de fim de ano, o pavê é uma das sobremesas mais práticas e deliciosas para se fazer nas festas. Essa versão de chocolate com creme branco utiliza a mesma base de creme para fazer os dois sabores. Aqui, o importante é mexer o creme constantemente para evitar que ele crie uma película.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para que o pavê de chocolate fique com as camadas mais proporcionais, recomendamos o uso de um refratário ou forma para 1,8 litro. As travessas de vidro são mais atrativas para sobremesas como essa, já que o doce fica mais visível.
Acrescentar a baunilha ao creme branco é uma dica para dar um sabor especial, além de um aroma irresistível. E quando for molhar as bolachas antes de colocá-las no refratário, faça esse processo rapidamente, para não encharcarem. Se ficarem muito molhadas, elas não trarão sustentação para o pavê.
O pavê é aquele prato que não pode faltar depois do almoço em família, especialmente em datas especiais. Se você deseja surpreender com versões diferentes e fáceis dessa delícia, confira nossa seleção de receitas de pavê, que conta com os melhores preparos.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Fábio Hiroshi Suzuki
09/04/2025