Pavê de chocolate com mousse de maracujá

Pavê de chocolate com mousse de maracujá

25min

8 porções
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Ingredientes

  • 395ml de suco de maracujá (aproximadamente 5 maracujás ou suco concentrado)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 barras de chocolate meio amargo (180 gramas)
  • 1 pacote de biscoito de tipo maizena

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um liquidificador, adicione a polpa de maracujá e bata;
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  3. Peneire e descarte, ou reserve as sementes;
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  4. No liquidificador, coloque 1 caixa de creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e bata até ficar homogêneo (caso queira, coloque as sementes de maracujá e misture com uma colher);
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  5. Em um refratário, despeje um pouco da mousse forrando todo o fundo e faça uma camada de bolachas por cima. Vá repetindo o processo até acabar e finalizar com as bolachas;
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  6. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
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  7. Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas);
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  8. Misture com a outra caixa de creme de leite até formar uma ganache;
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  9. Despeje a ganache por cima do pavê espalhando bem, e volte para geladeira para firmar a cobertura;
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  10. Agora é só servir.
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Você pode fazer uma camada de creme chantili, entre a camada de creme e a de biscoito. Sirva com frutas vermelhas ou uma colher de creme chantili e bom apetite!