Pavê de chocolate com mousse de maracujá

Pavê de chocolate com mousse de maracujá

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 09/10/2024
8 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a polpa de maracujá e bata;
  3. Receiteria

    Peneire e descarte, ou reserve as sementes;
  4. Receiteria

    No liquidificador, coloque 1 caixa de creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e bata até ficar homogêneo (caso queira, coloque as sementes de maracujá e misture com uma colher);
  5. Receiteria

    Em um refratário, despeje um pouco da mousse forrando todo o fundo e faça uma camada de bolachas por cima. Vá repetindo o processo até acabar e finalizar com as bolachas;
  6. Receiteria

    Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  7. Receiteria

    Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas);
  8. Receiteria

    Misture com a outra caixa de creme de leite até formar uma ganache;
  9. Receiteria

    Despeje a ganache por cima do pavê espalhando bem, e volte para geladeira para firmar a cobertura;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
4.8g proteínas
17.2g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 17.2g 22.1%
Gorduras saturadas 10.2g 51%
Sódio 96mg 4.2%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 32g 10.7%
Açúcares totais 15.7g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode fazer uma camada de creme chantili, entre a camada de creme e a de biscoito. Sirva com frutas vermelhas ou uma colher de creme chantili.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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