Pavê de frutas cristalizadas

Pavê de frutas cristalizadas

60min

15 porções
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Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 5 ml de extrato de baunilha ou sementes de 1 fava
  • 125 g de açúcar
  • 120 g de gemas
  • 40 g de amido de milho
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 35 g de mel
  • 300 g de panetone em pedaços
  • 150 g de frutas cristalizadas

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Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma panela, coloque o leite, a baunilha e deixe ferver. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture com o fuê o açúcar, a gema e o amido.
  3. Adicione uma colher do leite na tigela e misture.
  4. Junte o restante do leite e misture rapidamente.
  5. Coloque essa mistura na panela e cozinhe, sempre mexendo e em fogo baixo, até engrossar.
  6. Transfira o creme para um recipiente, coloque o papel filme em contato e reserve na geladeira.
  7. Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar fofa e esbranquiçada.
  8. Adicione o creme gelado e bata até fica tudo bem homogêneo. Reserve.
  9. Para a ganache, aqueça o creme de leite e adicione no chocolate. Espere 2 minutos e misture delicadamente.
  10. Acrescente o mel e misture novamente.
  11. Para a montagem, em uma travessa faça camadas intercaladas de creme e de panetone.
  12. Finalize a última camada com a ganache e frutas cristalizadas.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @crisfreitasreceitas