Pavê de maracujá com chocolate

Pavê de maracujá com chocolate

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/01/2025
1,9 kg
180min
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O melhor desse pavê é que nem precisa de fogão. O creme de maracujá é preparado no liquidificador e a ganache no micro-ondas. A combinação dos dois, com as bolachas maisena, cria uma sobremesa com camadas de cremosidade e crocância. Simplesmente deliciosa!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o pavê de maracujá com chocolate.

    Receiteria

    Utilizamos suco natural de maracujá, mas você pode usar a versão concentrada. Para um creme bem cremoso, bata os ingredientes gelados. Então, deixe-os no congelador por 30 minutos antes de iniciar o preparo. Junte os ingredientes para facilitar o processo;
  2. Suco de maracujá em uma jarra.

    Receiteria

    Higienize os maracujás, abra, um por vez, e transfira a polpa para o copo do liquidificador. Bata a polpa por 10 segundos, apenas para soltar as sementes. Depois, com a ajuda de uma peneira, coe a polpa e descarte as sementes;
  3. Creme de leite, leite condensado e suco de maracujá batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Lave o copo do liquidificador e seque-o. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá coado. Bata por uns 5 minutos, até obter um creme homogêneo e aerado;
  4. Creme de maracujá com bolacha de maisena em um refratário.

    Receiteria

    Para montar, faça uma camada fina com o creme de maracujá no fundo de uma travessa. Distribua a bolacha maisena por cima, colocando uma ao lado da outra até cobrir todo o creme;
  5. Refratário com camadas de doce montadas.

    Receiteria

    Depois, repita as camadas de creme e bolachas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar bem;
  6. Ganache pronta em uma panela.

    Receiteria

    Uns 30 minutos antes de completar o tempo de geladeira, prepare a ganache de chocolate. Pique o chocolate, coloque em um refratário e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo nos intervalos. Misture com o creme de leite até incorporar;
  7. Ganache fria espalhada sobre o conteúdo do refratário.

    Receiteria

    Retire a travessa da geladeira e despeje a ganache de chocolate por cima, espalhando bem com uma espátula. A ganache já deve estar fria. Leve de volta à geladeira por mais 1 hora, até a ganache firmar;
  8. Pavê de maracujá finalizado com raspas de chocolate.

    Receiteria

    Finalize com raspas de chocolate e sirva geladinho. Bom apetite!

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anote aí...

Essa sobremesa é simplesmente deliciosa. Com um equilíbrio perfeito entre o doce do leite condensado e a acidez do maracujá, e a combinação com o chocolate meio amargo, tem-se um toque especial, e não tem quem não goste.

Você pode incrementar a receita de algumas maneiras. Utilize biscoitos de chocolate no lugar dos biscoitos de maisena para dar um contraste de sabor. Além disso, para um toque especial, incorpore um pouco de licor de maracujá ao creme e finalize com maracujá fresco para decorar.

Esse pavê pode ser feito em um único recipiente em grandes quantidades, ou em taças individuais. Individualmente, as porções podem ser vendidas para fazer aquela renda extra. Assim como essa opção, existem muitas outras sobremesas aqui no Receiteria que podem encantar seus clientes. Experimente esse bolo no pote e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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