Bolo no pote

Bolo no pote

Testamos e aprovamos!
6 unidades médias 70min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo no pote;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite e chocolate em pó

    Receiteria

    Coloque o leite e o chocolate em pó aos poucos sem parar de mexer;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó e farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha aos poucos e continue mexendo;
  5. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, farinha e fermento.

    Receiteria

    Por fim, coloque o bicarbonato e o fermento em pó. Misture delicadamente;
  6. Uma forma redonda contendo a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  7. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, leite, amido de milho e gemas.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça o creme: adicione na panela fora do fogo, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas (peneiradas para ficar sem a película). Misture tudo e leve ao fogo baixo;
  8. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Quando o creme levantar fervura, continue mexendo por cerca de 4 minutos;
  9. Dois recipientes contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas tigelas;
  10. Um recipiente contendo creme branco sendo misturado com coco ralado.

    Receiteria

    Em uma delas, adicione parte do coco ralado e misture tudo (reserve um pouco para decoração no final);
  11. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas;
  12. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite ao chocolate. Mexa e depois misture com um mixer. Leve para a geladeira com a vasilha tampada com um plástico e reserve até quando for montar o bolo;
  13. Um pote forrado com creme branco.

    Receiteria

    Para montar, coloque um pouco do creme sem coco na base do pote;
  14. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o bolo esfarelado e ajeite com uma concha delicadamente (sem apertar muito);
  15. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate e mais creme.

    Receiteria

    Depois, coloque uma camada do creme sem coco;
  16. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate, creme e coberto com ganache.

    Receiteria

    Intercale essas camadas (creme, bolo e creme) e finalize com uma camada da ganache de chocolate;
  17. Um pote forrado com creme branco e coberto com pedaços de chocolate, creme e coco ralado.

    Receiteria

    Para o de coco, repita o mesmo processo, mas com o creme com coco, finalizando com o creme e salpicando coco ralado por cima;
  18. Uma tábua contendo vários bolos no pote.

    Receiteria

    Agora é só servir ou vender. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso queira fazer um creme mais incrementado, você pode saborizar ele adicionando essência de baunilha, essência de laranja, bolachas picadas, uva, suco de limão e maracujá.

Quando colocar o bolo esfarelado, utilize uma concha para ajeitar a camada, mas sem colocar muita força, apenas para nivelar.

Ao peneirar as gemas, coloque-as na peneira, fure elas com o auxílio de uma faca e deixe escorrer até terminar.

Você pode finalizar de diversas formas, por exemplo, com frutas frescas ou confeitos como granulado ou castanhas trituradas.

Faça também com uma ganche branca, também fica delicioso.

O bolo no pote dura cerca de 3 dias em temperatura ambiente (quando não contém nenhuma fruta), 7 dias na geladeira e até 30 dias congelado.

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