Pavê de pêssego rápido

Pavê de pêssego rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 07/08/2025
10 porções
30min
Avalie agora!

O pavê de pêssego é uma receita clássica, comumente servida em festividades ou outros momentos especiais. Porém, seu sabor irresistível, e adocicado na medida certa, a fazem perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reuna os ingredientes! Dixe o pêssego picado em cubinhos e reserve a calda. Coloque a nata, o leite condensado, o creme de leite comum e o fresco na geladeira, para que fiquem bem gelados;
  2. Nata, creme de leite e leite condensado batidos na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Em uma tigela ou batedeira, acrescente a nata, o creme de leite e o leite condensado. Misture até ficar com consistência de chantilly;
  3. Pavê de pêssego montado em um refratário de vidro redondo.

    Receiteria

    Hora de montar! Umedeça os biscoitos na calda de pêssego e faça uma primeira camada em um refratário. Depois, cubra com o creme e adicione metade dos pêssegos cortados. Repita o processo até finalizar com uma camada de creme. Reserve;
  4. Creme de leite fresco batido com açúcar no recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, acrescente o creme de leite fresco junto do açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) até que fique um creme consistente;
  5. Pavê de pêssego decorado com a cobertura e pedaços de pêssego por cima.

    Receiteria

    Jogue a cobertura por cima do pavê e decore com alguns pedaços de pêssego, se quiser. Leve para gelar por 3 horas para ganhar consistência;
  6. Pavê de pêssego pronto para consumo.

    Receiteria

    Está pronto! Agora é só servir essa sobremesa deliciosa em um café da tarde ou em alguma ocasião especial.

Publicidade

anote aí...

O pavê de pêssego é uma receita clássica, daquelas que agradam todos os paladares. O sabor delicado da sobremesa harmoniza muito bem com raspas de chocolate branco, coco ralado ou suspiros, experimente testá-los como finalização.

Para um sabor mais marcante da cobertura é possível adicionar uma colher de extrato de baunilha ou extrato de amêndoas. A bolacha champanhe utilizada é a mais tradicional para o preparo, mas, se preferir, também é possível fazer com outro tipo de biscoito.

O Receiteria está recheado de receitas de sobremesas de fácil preparo como essa. Para quem gosta de doces com frutas, o morango do amor é a receita perfeita! Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e veja como é fácil fazer essa receita que está bombando nas redes.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pavê de chocolate fácil
sugestão para você

Pavê de chocolate fácil

veja mais receitas

Pavê Pêssego

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!