Pavê de pêssego simples

Pavê de pêssego simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 31/07/2025
12 porções
225min
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Clássico das sobremesas geladas, o pavê de pêssego é simples e refrescante. Com camadas de creme, bolacha e fruta, fica cremoso e leve. Sirva bem gelado para aproveitar todo o sabor dessa combinação que agrada a todos.

Ingredientes do creme

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada e pique os pêssegos em cubos pequenos. Reserve a calda do pêssego para molhar as bolachas na hora da montagem;
  2. Amido de milho, leite, leite condensado e creme de leite em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Acrescente o leite condensado e o creme de leite;
  3. Creme engrossando na panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame) por 10 minutos, até engrossar e formar um creme liso;
  4. Creme transferido para uma tigela de vidro coberta com plástico.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato para evitar película. Deixe esfriar;
  5. Creme espalhado em um refratário de vidro.

    Receiteria

    Para a montagem: em um refratário, espalhe uma camada do creme no fundo;
  6. Bolachas umedecidas pela calda de pêssego sobre a camada de creme.

    Receiteria

    Molhe as bolachas na calda do pêssego e disponha sobre o creme, formando uma camada uniforme;
  7. Cubos de pêssego adicionados ao refratário.

    Receiteria

    Acrescente uma camada dos cubos de pêssego por cima das bolachas;
  8. Camadas de creme, bolacha e abacaxi adicionadas ao refratário.

    Receiteria

    Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar e resfriar bem;
  9. Pavê de pêssego pronto para consumo.

    Receiteria

    Antes de servir, finalize com coco ralado e fatias de pêssego decorativas. E está pronto! Sirva seu delicioso pavê de pêssegos.

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anote aí...

O pavê de pêssego é aquela sobremesa retrô que nunca saí de moda, cremoso e doce na medida certa. O tempo de geladeira é alto, portanto, recomendamos fazer à noite para deixar a sobremesa na geladeira, sem se preocupar com as horas e servir fresquinho no dia seguinte.

Essa receita também pode ser feita com outras frutas, como morango, uvas, abacaxi e maracujá. Para deixar ainda mais gostoso, experimente adicionar uma camada de ganache de chocolate entre o creme e a fruta, fica delicioso! A essência de baunilha também dará um toque especial no sabor final.

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas de sobremesas fáceis como essa. A nossa cheesecake de pistache é uma opção de sobremesa refinada, perfeita para servir em ocasiões especiais. Dá uma olhadinha no passo a passo e veja como é fácil.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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