Pavê preto e branco


30min

12 porções
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Lista de ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400 g)
  • 1 caixa de chantilly (200 ml)

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 400 ml de leite e 2 colheres de sopa de amido.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio. Mexa até começar a engrossar.
  3. Tire do fogo, cubra com plástico filme e reserve.
  4. Em outra panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 400 ml de leite, 2 colheres sopa de amido e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  5. Misture bem, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  6. Tire do fogo, cubra com plástico filme. Reserve.
  7. Em uma travesssa, de preferência de vidro, faça uma camada de biscoito (é legal molhar os biscoitos no leite antes).
  8. Depois de fazer a primeira camada de biscoito, despeje o creme branco (espalhe bem direitinho).
  9. Em seguida, faça outra camada de biscoito e depois despeje o creme de chocolate.
  10. Depois é só preparar o chantilly conforme as instruções da embalagem e colocar por último.
  11. Para finalizar a decoração, quebre alguns biscoitos e jogue por cima.
  12. Pode ser raspas de chocolate também.
  13. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas.
  14. Sirva em seguida.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).