Pavê rápido de coco


30min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 50 g de coco ralado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito quebrado tipo wafer sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, o coco ralado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito, até terminarem os ingredientes.
  4. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  5. Espalhe com uma colher sobre o doce no refratário, formando picos, e leve ao forno alto e pré-aquecido. Deixe por 5 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir.

Receita por Cristina Morais (Dicas da Cris).