Pavlova com frutas vermelhas

Pavlova com frutas vermelhas

Testada por Carlos Lopes atualizada em 15/10/2025
12 porções
120min
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A pavlova é uma sobremesa de origem incerta: enquanto alguns afirmam que surgiu na Austrália, outros garantem que nasceu na Nova Zelândia. No entanto, uma coisa é unanimidade: a combinação de texturas, crocante por fora e cremosa por dentro, conquista qualquer paladar!

Ingredientes do merengue

Ingredientes do creme e finalização

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
100min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique alguns morangos para decoração e deixe outros inteiros. Preaqueça o forno a 150 °C;
  2. Círculo desenhado em um papel manteiga na forma.

    Receiteria

    Sobre uma forma com papel manteiga, ou outro para assar bolo, coloque o aro de uma forma (20 a 22cm de diâmetro) e modele um círculo com a ajuda de um lápis;
  3. Claras, sal, vinagre, açúcar e amido batidos.

    Receiteria

    Na batedeira, bata as claras, o sal e o vinagre. Durante esse processo, adicione o açúcar e o amido aos poucos, até que eles derretam completamente;
  4. Extrato de baunilha batido na mistura.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de baunilha e bata até misturar. Transfira esse creme consistente e aerado para o papel, com a ajuda de uma colher, preenchendo o círculo marcado;
  5. Acabamento do merengue.

    Receiteria

    Faça o acabamento com a ajuda de uma faca ou espátula, deixando uma cavidade no centro do merengue;
  6. Merengue assando.

    Receiteria

    Leve ao forno e reduza a temperatura para 120 °C. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos. Quando estiver pronto, deixe a porta do forno entreaberta para o merengue esfriar em temperatura ambiente;
  7. Merengue frio.

    Receiteria

    Quando ele estiver completamente frio, retire o papel manteiga. Utilize uma faca para ajudar a desgrudar;
  8. Pavlova com frutas vermelhas servida.

    Receiteria

    Recheie o merengue acrescentando o chantilly e cubra com as frutas vermelhas, polvilhando o açúcar de confeiteiro para finalizar. Está pronto!

informações nutricionais (a cada 100g)

245.6 calorias
0.3g proteínas
1.4g gorduras
51.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 245.6

Gorduras totais 1.4g %
Gorduras saturadas 0.4g %
Sódio 22012.9mg %
Carboidratos 51.2g %
Fibras 0.1g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 10.2g
Proteínas 0.3g %
Vitamina C 4.5mg %
Cálcio 208.4mg %
Ferro 0.15mg %
Potássio 64mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Delicada e doce, esta sobremesa é uma boa opção para ocasiões especiais. No entanto, vale atenção ao alto teor de sódio e carboidratos. A presença de cálcio é um ponto positivo, mas saborear com moderação é a chave para aproveitar sem preocupações.

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A pavlova é uma sobremesa encantadora, feita com base de merengue leve e aerado, coberta com chantilly e frutas vermelhas frescas. O segredo está em bater bem as claras e assar lentamente, garantindo uma casquinha crocante e um interior macio que derrete na boca.

Para evitar rachaduras, deixe o forno entreaberto durante o resfriamento, é uma dica simples que faz toda a diferença! Você também pode preparar o merengue com antecedência e montar a pavlova apenas na hora de servir, garantindo que ela mantenha sua textura perfeita.

Sirva essa delícia em ocasiões especiais e impressione com uma sobremesa linda e delicada. Depois de provar, que tal experimentar também uma torta de morango fácil e rápida, que é outra receita irresistível. Aposto que você vai ganhar o coração de qualquer um com essa sobremesa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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