Pavê com creme branco e brigadeiro

Pavê com creme branco e brigadeiro

Testada por Carlos Lopes 12 a 15 porç. 60min

Ingredientes do creme branco

Ingredientes do brigadeiro

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do pavê com creme branco e brigadeiro;
  2. Uma panela com os ingredientes do creme branco.

    Receiteria

    Em uma panela misture todos os ingredientes do creme branco;
  3. Uma panela com creme branco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até chegar ao ponto de mingau. Desligue e reserve;
  4. Uma panela com os ingredientes do brigadeiro.

    Receiteria

    Em outra panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro;
  5. Uma panela contendo brigadeiro.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro mole (quando começara a desgrudar do fundo da panela). Desligue e espere esfriar;
  6. Um refratário forrado com creme branco.

    Receiteria

    Em um refratário (de 18cmx32cm), faça uma camada com o creme branco;
  7. Um refratário contendo uma camada de creme branco e bolachas.

    Receiteria

    Em seguida, uma camada de bolachas molhadas no leite;
  8. Um refratário contendo uma camada de creme branco, uma de bolachas e uma de brigadeiro.

    Receiteria

    Cubra com uma camada de brigadeiro;
  9. Um refratário contendo um pavê com creme e brigadeiro sem decoração.

    Receiteria

    Repita o processo e finalize com creme branco;
  10. Um refratário contendo um pavê com creme e brigadeiro.

    Receiteria

    Decore com morangos, raspas de chocolate e leve para a geladeira até gelar;
  11. Um refratário contendo um pavê com creme e brigadeiro.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Caso queira deixar o seu pavê mais gostoso, você pode molhar as bolachas em uma mistura de café com leite.

Para a finalização, você pode trocar os morangos por uva Itália, coco ralado ou outras frutas que preferir.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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