Pavê com creme branco e brigadeiro

Pavê com creme branco e brigadeiro

Testada por Carlos Lopes 12 a 15 porç. 60min

Ingredientes do creme branco

Ingredientes do brigadeiro

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do pavê com creme branco e brigadeiro;
  2. Uma panela com os ingredientes do creme branco.

    Receiteria

    Em uma panela misture todos os ingredientes do creme branco;
  3. Uma panela com creme branco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até chegar ao ponto de mingau. Desligue e reserve;
  4. Uma panela com os ingredientes do brigadeiro.

    Receiteria

    Em outra panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro;
  5. Uma panela contendo brigadeiro.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro mole (quando começara a desgrudar do fundo da panela). Desligue e espere esfriar;
  6. Um refratário forrado com creme branco.

    Receiteria

    Em um refratário (de 18cmx32cm), faça uma camada com o creme branco;
  7. Um refratário contendo uma camada de creme branco e bolachas.

    Receiteria

    Em seguida, uma camada de bolachas molhadas no leite;
  8. Um refratário contendo uma camada de creme branco, uma de bolachas e uma de brigadeiro.

    Receiteria

    Cubra com uma camada de brigadeiro;
  9. Um refratário contendo um pavê com creme e brigadeiro sem decoração.

    Receiteria

    Repita o processo e finalize com creme branco;
  10. Um refratário contendo um pavê com creme e brigadeiro.

    Receiteria

    Decore com morangos, raspas de chocolate e leve para a geladeira até gelar;
  11. Um refratário contendo um pavê com creme e brigadeiro.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.8 calorias
2.4g proteínas
9.6g gorduras
16.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.8

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 5.5g 27.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 16.8g 6.1%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 0.4mg 0%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 0.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira deixar o seu pavê mais gostoso, você pode molhar as bolachas em uma mistura de café com leite.

Para a finalização, você pode trocar os morangos por uva Itália, coco ralado ou outras frutas que preferir.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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