Peito de frango caprese

Peito de frango caprese

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 25/09/2025
350 gramas
15min
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O frango caprese é uma combinação irresistível de ingredientes simples: peito de frango grelhado com crosta dourada, coberto por mussarela derretida, tomate-cereja e manjericão. O toque final de vinagre balsâmico realça os sabores e transforma esse prato em uma refeição leve e aromática!

Ingredientes

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Modo de Preparo

3min
tempo de preparo
12min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes! Corte os peitos de frango em filés grossos. Descasque e amasse os dentes de alho;
  2. Peitos do frango temperados.

    Receiteria

    Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Peitos do frango dispostos numa frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto e coloque os filés para grelhar sem mexer, até formar uma crosta dourada; (4 minutos cada lado)
  4. Numa tigela, os tomates cortados ao meio.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio.
  5. Na panela, os tomates cortados, junto aos temperos.

    Receiteria

    Em uma segunda frigideira, aqueça a outra colher de azeite em fogo baixo. Refogue o alho por alguns segundos e adicione os tomates, o manjericão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
  6. Filés do frango na frigideira, dourados.

    Receiteria

    Volte à primeira frigideira e vire os filés para caramelizar o outro lado;
  7. Os filés de frango na frigideiras, cobertos por fatias de muçarela.

    Receiteria

    Quando o frango estiver dourado por completo, cubra cada filé com 2 fatias de muçarela e aguarde até o queijo derreter. Retire-os da panela e reserve num prato;
  8. Os tomatinhos cereja na frigideira em que os frangos foram dourados.

    Receiteria

    Passe os tomatinhos para a frigideira da carne. Deglaceie o fundo com o vinagre balsâmico e um pouco do líquido que soltou desses tomates, raspando bem com uma espátula;
  9. Fil[e de frango cortado e servido em prato, com ramos de manjericão enfeitando.

    Receiteria

    Finalize o prato despejando o molho de tomates refogados com alho e manjericão sobre os filés com queijo derretido. Acrescente mais umas folhinhas de manjericão fresco e sirva imediatamente, aproveitando o molho ainda quente e aromático!

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Os filés de frango ao modo caprese ficam incrivelmente suculentos, graças à combinação do tomate, queijo e manjericão, que além de saborosa, ajuda a manter a umidade da carne. Uma ótima sugestão é servi-los com arroz branco soltinho e uma saladinha fresca, criando uma refeição leve, colorida e equilibrada.

Caso sobre alguma porção, aproveite para fazer sanduíches deliciosos: eles ficam incríveis em pão de forma ou pão italiano levemente tostado e regado com um fio de azeite. A cremosidade do queijo combinada com o frango temperado transforma o lanche em algo especial.

Para personalizar ainda mais, adicione temperos de sua preferência — ervas como tomilho ou orégano harmonizam muito bem com os ingredientes caprese, intensificando o aroma e sabor do prato. Experimente essa receita de peito de frango caprese com essa salada primavera simples super fresca.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (1)

Viviane 01/09/2024
O queijo fica por fora ou por dentro do peito? Ficou confuso.
Equipe Receiteria
O queijo é colocado dentro dos cortes, junto com o tomate e o manjericão.

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