O frango caprese é uma combinação irresistível de ingredientes simples: peito de frango grelhado com crosta dourada, coberto por mussarela derretida, tomate-cereja e manjericão. O toque final de vinagre balsâmico realça os sabores e transforma esse prato em uma refeição leve e aromática!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada com os ingredientes! Corte os peitos de frango em filés grossos. Descasque e amasse os dentes de alho;
Receiteria
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Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto e coloque os filés para grelhar sem mexer, até formar uma crosta dourada; (4 minutos cada lado)
Receiteria
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Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio.
Receiteria
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Em uma segunda frigideira, aqueça a outra colher de azeite em fogo baixo. Refogue o alho por alguns segundos e adicione os tomates, o manjericão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Volte à primeira frigideira e vire os filés para caramelizar o outro lado;
Receiteria
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Quando o frango estiver dourado por completo, cubra cada filé com 2 fatias de muçarela e aguarde até o queijo derreter. Retire-os da panela e reserve num prato;
Receiteria
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Passe os tomatinhos para a frigideira da carne. Deglaceie o fundo com o vinagre balsâmico e um pouco do líquido que soltou desses tomates, raspando bem com uma espátula;
Receiteria
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Finalize o prato despejando o molho de tomates refogados com alho e manjericão sobre os filés com queijo derretido. Acrescente mais umas folhinhas de manjericão fresco e sirva imediatamente, aproveitando o molho ainda quente e aromático!
Receiteria
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Os filés de frango ao modo caprese ficam incrivelmente suculentos, graças à combinação do tomate, queijo e manjericão, que além de saborosa, ajuda a manter a umidade da carne. Uma ótima sugestão é servi-los com arroz branco soltinho e uma saladinha fresca, criando uma refeição leve, colorida e equilibrada.
Caso sobre alguma porção, aproveite para fazer sanduíches deliciosos: eles ficam incríveis em pão de forma ou pão italiano levemente tostado e regado com um fio de azeite. A cremosidade do queijo combinada com o frango temperado transforma o lanche em algo especial.
Para personalizar ainda mais, adicione temperos de sua preferência — ervas como tomilho ou orégano harmonizam muito bem com os ingredientes caprese, intensificando o aroma e sabor do prato. Experimente essa receita de peito de frango caprese com essa salada primavera simples super fresca.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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