Marinado com ervas finas, tempero baiano e pimenta-do-reino, esse peru é a cara do Natal, ainda mais se você prefere preparos mais simples e práticos. Depois de levar ao forno o resultado é surpreendente, tanto no sabor quanto no visual. Combine com salpicão, farofa ou outro acompanhamento clássico natalino!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada. Rale a cebola finamente e amasse os dentes de alho com o sal para um sabor mais potente;
Receiteria
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Para começar, retire o saquinho com os miúdos de dentro do peru e limpe completamente o seu interior;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture os dentes de alho amassados com sal, a cebola ralada, o tempero baiano, a água, o suco de laranja, o vinagre de maçã, as ervas finas, a páprica, a pimenta-do-reino e a salsinha;
Receiteria
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Coloque o peru em uma assadeira grande e despeje toda a marinada sobre ele. Espalhe o tempero por toda a ave. Cubra com um saco plástico e reserve por no mínimo 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira;
Receiteria
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Feito isso, retire o peru da marinada e escorra bem o excesso de líquido. Una as pernas do peru com barbante culinário e posicione as asas, cobrindo suas pontas com papel-alumínio para não queimar durante o forno;
Receiteria
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Transfira o peru para uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra-o também com o mesmo papel;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por 2 horas (se o seu peru for maior, deixe mais tempo);
Receiteria
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Depois, retire o papel-alumínio com cuidado, pincele margarina por toda a superfície e leve de volta ao forno por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar bem. Durante esse tempo, regue ocasionalmente com o líquido da assadeira para manter a umidade e o brilho do peru;
Receiteria
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Depois de pronto, retire do forno e sirva na sua ceia de natal acompanhado de batatas, farofa ou salpicão!
Receiteria
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anote aí...
Servir essa delícia com uma farofa especial transforma qualquer ceia em um momento ainda mais saboroso. As opções variam desde versões mais crocantes e amanteigadas até versões com frutas secas, que combinam perfeitamente com o clima natalino. Aqui no Receiteria você encontra várias sugestões que harmonizam muito bem com o sabor do peru temperado.
Aproveitar a marinada como molho é uma forma inteligente de intensificar o sabor do prato. Depois de assar, basta coar o líquido, adicionar uma colher de sobremesa de açúcar e deixar reduzir em fogo baixo até encorpar. O resultado é um molho agridoce irresistível, perfeito para ser servido em uma molheira à parte e complementar cada pedaço.
Para garantir um peru suculento, a posição na marinada faz toda a diferença. Deixe a ave com o peito virado para baixo, totalmente em contato com o suco, garantindo que a parte mais sensível não resseque. Ao fatiar, você perceberá imediatamente como a carne ficou mais macia, úmida e cheia de sabor.
A fartura esperada para a ceia de Natal sempre nos deixa com pressa para reunir todas as receitas necessárias para preparar tudo, e tentar ao máximo não deixar nada para última hora. Agora que você já tem a receita para o peru, que tal conferir o nosso bacalhau de Natal? O sabor dele é delicioso e desmancha na boca. Experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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