Picadinho de carne com batata e cenoura

Picadinho de carne com batata e cenoura

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/08/2025
8 porções
55min
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Receitas na panela de pressão são aliadas da rapidez e praticidade. Perfeita para quem tem a rotina corrida, mas não abre mão de uma boa comida caseira! Com esse preparo de picadinho, a carne fica macia e o caldinho super saboroso.

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de picadinho com batata e cenoura separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Corte a carne em cubos médios. Descasque e pique a cebola, cenoura e batatas em cubinhos não muito pequenos. Tire as sementes e a parte interna branca da pimenta-dedo-de-moça e do pimentão, e pique-os em cubinhos;
  2. acém bovino cortado em cubos e temperado.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, orégano e vinagre. Mexa com as mãos para espalhar bem;
  3. carne selada em óleo quente.

    Receiteria

    Numa panela de pressão em fogo alto, aqueça o óleo e sele os pedaços de carne até ficarem dourados de todos os lados. Utilize um pegador para ajudar a virar;
  4. alho e cebola refogados em panela de pressão.

    Receiteria

    Agora, entre com o alho amassado, pimenta-dedo-de-moça e cebola. Misture bem com uma colher de pau e doure por cerca de 2 minutinhos;
  5. pimentão verde e massa de tomate adicionado ao refogado da carne.

    Receiteria

    Depois de tudo bem refogado, acrescente o extrato de tomate, pimentão e mexa até incorporar. Deixe fritar até o pimentão murchar um pouco;
  6. carne cozinhando na pressão.

    Receiteria

    Complete, então, com água quente até que cubra a carne. Diminua o fogo e tampe. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
  7. adição de batatas e cenoura picadas ao picadinho de carne.

    Receiteria

    Tire a pressão e abra a panela com cuidado. Adicione as cenouras e batatas, misture bem e despeje um pouco mais de água se julgar necessário. Tampe e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutinhos, até que os legumes fiquem macios;
  8. cheiro verde para finalização do picadinho de carne.

    Receiteria

    Para que chegue no ponto ideal e prezando por sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Só então abra a panela e finalize o cozido com cheiro-verde;
  9. picadinho de carne com batata e cenoura finalizado e servido.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só servir com um arroz soltinho e aproveitar.

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anote aí...

Essa receita é fácil demais de preparar e a carne fica muito macia. Para que o cozimento fique perfeito, assim que a panela chiar, abaixe o fogo. Na hora de abrir, muito cuidado! Deixe que a pressão saia completamente naturalmente, só então abra a tampa.

Os legumes além de deixar tudo muito mais saboroso, acrescentam em nutrientes. Você pode variar de acordo com seu gosto e disponibilidade dos ingredientes. Abóbora, ervilha, couve picadinha, vagem, são exemplos de combinações que ficam deliciosas nesse prato.

Na hora de servir, um bom punhado de coentro ou cebolinha frescos são uma boa pedida! Adicionam um frescor incrível ao picadinho. Para outros preparos como esse, acesse nossa seleção de receitas de picadinho e descubra novas possibilidades surpreendentes!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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