Picanha na cerveja preta

Picanha na cerveja preta

55min

2 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 650 g de picanha cortada em bifes de 2 dedos de espessura
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 440 ml de cerveja preta
  • ½ lata de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Seque a carne com papel-toalha.
  2. Coloque um fio de óleo na panela de pressão e leve ao fogo.
  3. Com a panela bem quente, sele os bifes de picanha.
  4. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a manteiga.
  6. Quando derreter, refogue a cebola e o alho.
  7. Retorque a carne para a panela, acrescente a farinha de trigo e a cebola em pó.
  8. Misture e deixe dourar bem a carne dos dois lados.
  9. Despeje a cerveja preta por cima.
  10. Encha metade da lata com água e adicione na panela.
  11. Misture um pouco, tampe e cozinhe por 45 minutos na pressão.
  12. Retire a pressão, cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o molho e bom apetite.

Receita de @nacozinhadabruninha