O polpetone é uma versão recheada e ainda mais suculenta da tradicional almôndega italiana. Com uma casquinha dourada por fora e um recheio cremoso de queijo derretido, ele conquista à primeira garfada. Ideal para um almoço especial ou jantar, essa carne combina com massas ou purês.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o passo a passo, deixe os queijos ralados e as folhas de manjericão higienizadas. Separe os ingredientes em uma bancada;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a mostarda dijon, o parmesão ralado, a farinha de pão de forma, a pimenta, o sal e o molho inglês. Misture tudo com as mãos;
Receiteria
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Em outro recipiente, coloque a mussarela e o cream cheese. Misture tudo;
Receiteria
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Pegue uma porção da carne (aproximadamente 1/4 de xícara de chá) e faça bolinhas;
Receiteria
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Faça um furinho no meio e recheie com um pouco da combinação de queijos. Repita o processo com toda a carne;
Receiteria
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Em uma panela bem quente com azeite, coloque os polpetones. Deixe tostar por 2 minutos de cada lado;
Receiteria
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Coloque-os em um refratário, cubra com molho de tomate, adicione folhinhas de manjericão e cubra com mussarela e parmesão. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Aproveite!
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anote aí...
O polpetone de carne é um prato derivado da clássica almôndega, mas em uma versão recheada e ainda mais suculenta! Para o molho, opte por uma versão mais suave ou utilize pomodoro ou passata. Se preferir, essa receita também pode ser feita na air fryer no lugar da frigideira.
Se desejar servir com espaguete, prefira fazer bolinhas menores, para incorporar os polpetones ao molho do macarrão. No recheio você também pode adicionar cheiro-verde, presunto picadinho e ainda combinar outros tipo de queijo, como o queijo gouda, creme de ricota, requeijão ou cheddar.
O Receiteria está recheado de receitas criativas com carne para você sair do comum nos almoços do dia a dia. O bife à rolê na pressão é uma opção de preparo de carne que fica macia e suculenta, perfeito para servir com um arroz soltinho, experimente!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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