Puchero com alho-poró

Puchero com alho-poró

Chef Cristina Haaland 10 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho. Deixe de um dia para o outro.
  2. Retire as peles, escorra e leve para a panela de pressão.
  3. Cubra com água e inclua a costelinha e o louro.
  4. Deixe cozinhar por 8 minutos depois que pegar pressão. Reserve.
  5. Em uma panela grande e funda, frite o bacon até dourar. Reserve.
  6. Na mesma panela, frite a linguiça e o lombo. Reserve.
  7. Depois, coloque a cebola, o alho e o alho-poró na panela e frite.
  8. Inclua o vinho e raspe o fundo da panela para dar sabor.
  9. Adicione a cenoura, o tomate e a pimenta. Refogue por 2 minutos.
  10. Coloque o grão-de-bico, a costelinha e a água do cozimento. Mexa tudo delicadamente.
  11. Inclua o extrato de tomate e o sal.
  12. Cozinhe com a panela semitampada e em fogo baixo, por 20 minutos. Caso necessário, coloque mais água durante o processo.
  13. Finalize com a salsinha e sirva. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para uma refeição completa, sirva com arroz branco soltinho, farofa, couve refogada e uma salada de agrião. Fica maravilhoso!

E se amou este prato, não deixe de conferir nossa receita tradicional de puchero, que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

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Alho-poró

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