Pudim de chocolate sem forno fácil

Pudim de chocolate sem forno fácil

Testamos e aprovamos!
10 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o preparo desse pudim de chocolate sem forno fácil e geladinho;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, chocolate em pó e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela grande com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture bem com uma espátula para dissolver tudo e não formar gruminhos. Uma dica é peneirar os amido antes de misturar;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, chocolate em pó, amido de milho, leite e gemas.

    Receiteria

    Quando estiver tudo homogêneo, adicione o leite e as gemas. Ligue no fogo médio e misture continuamente até engrossar por 15 minutos;
  4. Uma forma contendo a massa do pudim de chocolate.

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma redonda de 20cm x 6cm, com um furo no meio e untada com manteiga (isso facilitará o processo de desenformar). Dê leves batidas ou nivele a superfície com a própria espátula;
  5. Uma forma contendo a massa do pudim de chocolate, coberto com plástico tocando na superfície o doce.

    Receiteria

    Em seguida, cubra a forma com plástico filme tocando na superfície do pudim (isso evitará que ele crie a película). Leve para a geladeira por cerca de 3 horas;
  6. Um recipiente contendo pudim de chocolate sem forno fácil.

    Receiteria

    Desenforme o pudim e salpique chocolate picado por cima;
  7. Um recipiente contendo pudim de chocolate sem forno fácil.

    Receiteria

    Sirva o pudim geladinho para uma experiência única. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Cobrir o pudim de chocolate sem forno fácil com uma ganache de chocolate faz uma composição de texturas diferentes de chocolate que fica deliciosa.

Ou também, você pode decorar com raspas de chocolate e frutas vermelhas.

Um truque para desenformar o seu pudim com perfeição: passe uma espátula em torno da forma e se achar necessário coloque, por alguns segundos, a forma do pudim na chama baixa do fogo.

Experimente servir com um copo de iogurte natural para acompanhar – intercalar o iogurte com o pudim ressalta o sabor do chocolate e deixa a experiência com a sobremesa deliciosa.

E não deixe de conferir a receita em vídeo, no player abaixo:

 

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

veja mais receitas

Chocolate Pudim Pudim de chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments