Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para o preparo desse pudim de chocolate sem forno fácil e geladinho;
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Em uma panela grande com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture bem com uma espátula para dissolver tudo e não formar gruminhos. Uma dica é peneirar os amido antes de misturar;
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Quando estiver tudo homogêneo, adicione o leite e as gemas. Ligue no fogo médio e misture continuamente até engrossar por 15 minutos;
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Despeje a mistura na forma redonda de 20cm x 6cm, com um furo no meio e untada com manteiga (isso facilitará o processo de desenformar). Dê leves batidas ou nivele a superfície com a própria espátula;
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Em seguida, cubra a forma com plástico filme tocando na superfície do pudim (isso evitará que ele crie a película). Leve para a geladeira por cerca de 3 horas;
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Desenforme o pudim e salpique chocolate picado por cima;
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Sirva o pudim geladinho para uma experiência única. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.3
Gorduras totais | 7.4g | 9.5% |
Gorduras saturadas | 4.3g | 21.5% |
Sódio | 31.9mg | 1.4% |
Carboidratos | 19.1g | 6.9% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 21.3g | 7.1% |
Açúcares totais | 14.9g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 2.1mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 63.8mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Cobrir o pudim de chocolate sem forno fácil com uma ganache de chocolate faz uma composição de texturas diferentes de chocolate que fica deliciosa.
Ou também, você pode decorar com raspas de chocolate e frutas vermelhas.
Um truque para desenformar o seu pudim com perfeição: passe uma espátula em torno da forma e se achar necessário coloque, por alguns segundos, a forma do pudim na chama baixa do fogo.
Experimente servir com um copo de iogurte natural para acompanhar – intercalar o iogurte com o pudim ressalta o sabor do chocolate e deixa a experiência com a sobremesa deliciosa.
E não deixe de conferir a receita em vídeo, no player abaixo:
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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