Pudim de cocada

Pudim de cocada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/10/2024
10 porções
40min
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Ingredientes para a calda

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a calda;
  2. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  3. Receiteria

    Assim que derreter, despeje a água e mexa até formar uma calda;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma média com furo no meio, espalhando por todo o recipiente. Reserve;
  5. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o pudim;
  6. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e bata por cerca de 2 minutos;
  7. Receiteria

    Acrescente o coco e misture com uma espátula;
  8. Receiteria

    Despeje na forma, cubra com papel alumínio, coloque a forma dentro de outra assadeira com 2 a 3 dedos de água e vinagre;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 50 minutos;
  10. Receiteria

    Deixe esfriar, solte as laterais do pudim e desenforme em um prato;
  11. Receiteria

    Salpique coco em flocos por cima e sirva.

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Para decorar, adicione pedaços de cocada por cima do pudim. Sirva acompanhado de um café fresco ou um licor de café.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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