Pudim de limão fácil

Pudim de limão fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/10/2024
6 porções
25min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Rale a casca dos limões (com cuidado para não pegar a parte branca) e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma vasilha pequena, hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante;
  4. Receiteria

    Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos;
  5. Receiteria

    Com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina hidratada e bata até o pudim começar a aerar;
  6. Receiteria

    Coloque metade das raspas de limão e misture com cuidado;
  7. Receiteria

    Salpique o restante das raspas de limão no fundo de uma forma com furo no meio;
  8. Receiteria

    Despeje o pudim na forma, cubra-a com papel alumínio, e leve-a à geladeira por cerca de 4 horas, ou ao congelador por 1 hora;
  9. Receiteria

    Desenforme o pudim e sirva. Bom apetite!

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Sugerimos que sirva seu pudim de limão junto de uma farofa de biscoito ou com uma colher de chantilly. Capriche e aproveite!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (1)

Camille de Oliveira 13/09/2024
Posso dobrar a receita pra ela ficar maior? Creme de leite de caixinha dá certo?
Rodrigo Vilasbôas Culinarista
Sim, você pode dobrar a receita para ela ficar maior. Sobre o creme de leite, não, você deve utilizar o creme de leite de lata e sem o soro, por ter uma quantidade maior de gordura e, assim, deixar a textura mais cremosa.

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