Uma receita perfeita para aproveitar o pão do dia anterior, que se transforma em um delicioso pudim. Na massa, também utilizamos leite condensando e coco ralado. É um dos pudins mais fáceis de acertar o ponto, pois fica com a textura consistente. Sobremesa deliciosa garantida com sucesso!
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse pudim fica com uma textura perfeita, mais densa, porém muito cremosa por dentro. É doce na medida certa, sem ser enjoativo. Fique de olho no ponto da calda para não queimar, pois pode amargar toda a receita.
Dependendo da potência de seu forno, o tempo para cozinhar o pudim pode variar um pouco. Após uma hora, faça o teste do palito: espete um palito no pudim, se ele sair molhado, ainda não está totalmente cozido; se sair seco, já pode desligar o forno.
É importante bater bem a massa do pudim no liquidificador, caso contrário, após cozido, ele ficará com vários pedacinhos de pão. Tanto a textura quanto o sabor combinam muito com frutas secas. Para uma sobremesa de Natal, por exemplo, experimente adicionar uvas-passas ou damascos à massa.
Pudim é o tipo de sobremesa que traz aconchego e lembra casa de vó. Confira outras receitas de pudim que já preparamos por aqui. Uma mais deliciosa que a outra, fica até difícil escolher a preferida – tem de chocolate, leite condensado, com frutas e muito mais.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Pudim simples
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!