Pudim fit na air fryer

Pudim fit na air fryer

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 08/04/2025
1 porção
30min
Avalie agora!

Sem açúcar refinado e usando poucos ingredientes, esse é um pudim fit com textura cremosa e sabor incrível! Ideal para quem busca uma sobremesa equilibrada, numa versão mais leve e saudável. Feito na air fryer, tornando tudo ainda mais prático!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com a bancada organizada, hora de garantir uma sobremesa saudável;
  2. Ovos e leite desnatado batidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Adicione o leite desnatado e com o auxílio de uma colher, mexa bem para que os ingredientes se misturem;
  3. Leite em pó e mel adicionados a tigela.

    Receiteria

    Acrescente o leite em pó, além do mel ou adoçante. Misture bem mais uma vez, até que tudo fique homogêneo;
  4. Mistura de pudim em um pequeno recipiente untado com mel.

    Receiteria

    Unte o fundo e as laterais de outro recipiente com mel e, com cuidado, despeje nele a mistura de pudim preparada;
  5. Pudim fit assado ainda sem desenformar.

    Receiteria

    Leve à air fryer, assando por cerca de 25 minutos a 140ºC, para que fique uma massa lisa, sem furinhos. Para saber se está bom, espete um palito no centro do pudim: se sair levemente úmido, mas sem massa líquida, está pronto!
  6. Pudim fit desenformado em um prato pronto para consumo.

    Receiteria

    Aguarde esfriar antes de desenformar. O mel derretido formará uma calda natural deliciosa!

Publicidade

anote aí...

O pudim é uma sobremesa clássica amada pelos brasileiros. A versão fit possui a mesma base de ovos e leite, mas leva alguns ingredientes que deixam a sobremesa mais leve, além da calda feita com mel, que fica deliciosa e dá um toque especial ao sabor. Essa receita é para uma porção individual, mas você pode experimentar fazer em uma forma tradicional com furo no meio e aumentar a medida dos ingredientes. Também é possível fazer no forno convencional, se você não tiver uma airfryer.

Se quiser variar, acrescente raspas de laranja, coco ralado, uma pitada de canela em pó ou noz-moscada, essas são ótimas opções que vão harmonizar muito bem com o pudim. O mel utilizado para a calda pode ser substituído por melado, se preferir, ou até uma calda feita com açúcar mascavo. Faça as adaptações necessárias para alcançar a versão do pudim que mais te agradar!

Uma dica valiosa para chegar na textura perfeita do pudim é assar em fogo não muito alto, para não coagular e formar os famosos furinhos na massa. O ideal é assar com a temperatura abaixo de 180°, ele vai levar uns minutinhos a mais para ficar pronto, mas vale a pena! Se você gosta de receitas de doces preparados na airfryer, confira os nossos minichurros, que ficam crocantes e sequinhos! Teste na sua casa e depois conta pra gente o resultado.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

veja mais receitas

Airfryer Pudim

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!