Pudim sem leite condensado fácil

Pudim sem leite condensado fácil

Testada por Heloisa Manzano 15 porções 30min

Ingredientes para a calda

Ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a calda;
  2. Receiteria

    Coloque uma xícara de açúcar numa forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água morna e deixe no fogo baixo novamente até formar uma calda e reserve;
  4. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o pudim;
  5. Receiteria

    Num liquidificador, adicione os ovos, o leite, o biscoito, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um creme homogêneo;
  6. Receiteria

    Espalhe a calda de açúcar em todas as laterais da forma e acrescente a massa do pudim;
  7. Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante para dentro;
  8. Receiteria

    Coloque a forma em banho-maria em outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
  9. Receiteria

    Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja bem frio;
  10. Receiteria

    Para desenformar, passe uma faca nas beiradas para soltar bem e vire num prato grande;
  11. Receiteria

    Está pronto para servir!

Publicidade

anote aí...

Para que a calda fique bem lisinha, deixe o açúcar derreter por completo antes de adicionar a água, e mexa por vezes.

Para decorar, salpique coco ralado por cima.

Se você curtiu essa receita, você pode aprender a versão clássica do pudim, que também é simples e muito delicioso. Confira!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments