15 porções
30min
Ingredientes para a calda
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para a calda;
-
Coloque uma xícara de açúcar numa forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo;
-
Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água morna e deixe no fogo baixo novamente até formar uma calda e reserve;
-
Reúna os ingredientes para o pudim;
-
Num liquidificador, adicione os ovos, o leite, o biscoito, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um creme homogêneo;
-
Espalhe a calda de açúcar em todas as laterais da forma e acrescente a massa do pudim;
-
Cubra a forma com papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante para dentro;
-
Coloque a forma em banho-maria em outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
-
Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja bem frio;
-
Para desenformar, passe uma faca nas beiradas para soltar bem e vire num prato grande;
-
Está pronto para servir!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para que a calda fique bem lisinha, deixe o açúcar derreter por completo antes de adicionar a água, e mexa por vezes.
Para decorar, salpique coco ralado por cima.
Se você curtiu essa receita, você pode aprender a versão clássica do pudim, que também é simples e muito delicioso. Confira!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários