Essa é uma daquelas receitas que atravessam gerações! Com um toque especial de coco e parmesão, surpreende por sua combinação de sabores perfeita. Ideal para servir naquele café da tarde com visitinhas especiais!
Ingredientes
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Separe todos os ingredientes, se seu parmesão não estiver ralado, providencie isso;
Receiteria
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Coloque o coco seco em flocos numa tigela. Hidrate com a água quente e deixe descansar por cerca de 10 minutinhos;
Receiteria
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Agora, adicione as gemas, o leite condensado e o parmesão. Misture tudo com um fouet (batedor de arame), até obter uma massa cremosa e homogênea;
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Use forminhas de cupcake de alumínio como base e coloque forminhas de papel dentro, para facilitar na hora de desenformar. Preencha com massa até próximo da borda;
Receiteria
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Com cuidado, despeje água quente em uma assadeira, formando o banho-maria. Distribua as forminhas sobre essa assadeira;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas;
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Retire-as do forno e remova as forminhas de papel das formas de alumínio, para que não fiquem transpirando. E estão prontas!
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anote aí...
A queijadinha é um doce que possui raízes portuguesas, mas que é tipicamente brasileiro, famoso pela massa cremosa, molhadinha e com pedacinhos do coco ralado que proporcionam certa crocância, é um equilíbrio de texturas e sabores!
se quiser um sabor ainda mais intenso, hidrate o coco em flocos com leite de coco. Você pode também adicionar essência de baunilha, castanha-do-pará, amêndoas ou nozes picadas, que harmonizam superbem com a queijadinha. E para quem gosta de doces mais recheados, experimente acrescentar pedaços de chocolate branco na massa.
Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de doces com coco para quem é fã do sabor. O manjar de coco com creme de leite é uma opção cremosa e geladinha, perfeita para servir como sobremesa pós almoço de família. Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e faça em casa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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