Queijadinha de coco

Queijadinha de coco

Testada por Marcelo Melo publicada em 11/05/2025
9 forminhas
70min
Avalie agora!

Essa é uma daquelas receitas que atravessam gerações! Com um toque especial de coco e parmesão, surpreende por sua combinação de sabores perfeita. Ideal para servir naquele café da tarde com visitinhas especiais!

Ingredientes

Publicidade

21min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes, se seu parmesão não estiver ralado, providencie isso;
  2. Coco em flocos hidratado em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Coloque o coco seco em flocos numa tigela. Hidrate com a água quente e deixe descansar por cerca de 10 minutinhos;
  3. Gemas, leite condensado e parmesão adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Agora, adicione as gemas, o leite condensado e o parmesão. Misture tudo com um fouet (batedor de arame), até obter uma massa cremosa e homogênea;
  4. Massa de queijadinha transferida para as forminhas de alumínio.

    Receiteria

    Use forminhas de cupcake de alumínio como base e coloque forminhas de papel dentro, para facilitar na hora de desenformar. Preencha com massa até próximo da borda;
  5. Queijadinhas em forminhas de alumínio sobre uma assadeira com água quente.

    Receiteria

    Com cuidado, despeje água quente em uma assadeira, formando o banho-maria. Distribua as forminhas sobre essa assadeira;
  6. Queijadinhas assadas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas;
  7. Queijadinhas prontas para consumo.

    Receiteria

    Retire-as do forno e remova as forminhas de papel das formas de alumínio, para que não fiquem transpirando. E estão prontas!

Publicidade

anote aí...

A queijadinha é um doce que possui raízes portuguesas, mas que é tipicamente brasileiro, famoso pela massa cremosa, molhadinha e com pedacinhos do coco ralado que proporcionam certa crocância, é um equilíbrio de texturas e sabores!

se quiser um sabor ainda mais intenso, hidrate o coco em flocos com leite de coco. Você pode também adicionar essência de baunilha, castanha-do-pará, amêndoas ou nozes picadas, que harmonizam superbem com a queijadinha. E para quem gosta de doces mais recheados, experimente acrescentar pedaços de chocolate branco na massa.

Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de doces com coco para quem é fã do sabor. O manjar de coco com creme de leite é uma opção cremosa e geladinha, perfeita para servir como sobremesa pós almoço de família. Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e faça em casa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Coco Queijadinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!