6 a 8 pedaços
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e aveia.
- Aos poucos, adicione a água e o azeite e vá misturando com uma colher.
- Depois sove com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Utilize a forma para abrir a massa, estendendo completamente até as bordas e reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Em uma tigela, coloque o leite, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o sal e pimenta.
- Misture bem com um fuê.
- Despeje o líquido na torta e distribua os tomates no recheio.
- Corte a mussarela e distribua pela torta.
- Por último, decore com folhas de manjericão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos.
- Sirva e bom apetite.
receita de @lacocinadealine
Publicidade
dicas do receiteria
Inspirada na salada caprese, essa quiche maravilhosa é feita com trigo integral e aveia. Seu recheio é cheio de queijo e tomatinhos. Aprenda a fazer outras receitas de quiche para um jantar ainda mais especial.
Posso usar outra farinha no lugar da de aveia pra misturar com a integral? Farinha de linhaça? Grão de bico?
Oi, Josynara! Você pode usar farinha de arroz ou de grão-de-bico sem problemas, na mesma quantidade que a receita indica (90 gramas). Agora, se preferir a farinha de linhaça, é bom usar um pouquinho mais (cerca de 135 gramas). Assim, você garante que a massa vai chegar no ponto ideal! Depois de experimentar, conta pra gente o que achou. 🥰