Quiche de alho-poró simples

Quiche de alho-poró simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 18/08/2025
8 porções
65min
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Essa é uma daquelas receitas que unem praticidade e sabor em cada pedaço. Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso, essa versão simples é perfeita para qualquer ocasião! Experimente e surpreenda-se.

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Rale os queijos parmesão e mussarela, separadamente. Higienize e corte os alho-porós em rodelinhas;
  2. Farinha de trigo, manteiga e parmesão ralado misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o parmesão ralado e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com uma colher até formar uma farofa úmida;
  3. Massa sovada na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, use as mãos para sovar delicadamente até a massa ficar homogênea e desgrudar dos dedos;
  4. Massa espalhada sobre a forma.

    Receiteria

    Espalhe a massa com as mãos em uma forma de quiche ou de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando até cobrir todo o fundo e as laterais com uma camada fina e uniforme;
  5. Massa assada na forma.

    Receiteria

    Apare o excesso das bordas com uma faquinha e fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao freezer por 15 minutos, depois ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos;
  6. Mussarela ralada, alho poró, azeite, sal e cream cheese misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Enquanto a massa assa, prepare o recheio! Na mesma tigela, misture a mussarela ralada, o alho-poró em rodelas, o azeite, o sal e o cream cheese. Mexa bem com uma colher até formar um recheio cremoso;
  7. Recheio espalhado sobre a massa assada na forma.

    Receiteria

    Retire a base pré-assada do forno e espalhe o recheio por cima. Nivele com uma colher ou espátula;
  8. Quiche assada ainda na forma.

    Receiteria

    Leve novamente ao forno preaquecido a 220 °C por mais 15 minutos, ou até a superfície ficar levemente dourada;
  9. Quiche de alho-poró desenformada sobre um prato pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronta sua quiche simples e muito saborosa! Espere alguns minutos para amornar antes de desenformar e servir.

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A quiche é um tortinha salgada típica da culinária francesa e o sabor de alho-poró é um dos clássicos! Possui uma textura cremosa e, se desejar, adicione também ervas frescas como tomilho, alecrim ou manjericão para deixar mais aromático. Se preferir, o alho-poró também pode ser amassado para incorporar com o cream cheese de deixar o sabor ainda mais intenso.

O queijo gorgonzola também cai superbem para essa receita, experimente substituir parte da mussarela por ele, o sabor vai ficar mais intenso e sofisticado. Na finalização, cubra o recheio com uma camada de queijo parmesão ralado para gratinar. Também é possível acrescentar creme de leite para deixar o recheio mais suculento!

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas como essa – práticas, cremosas e com sabor marcante! A nossa torta de frango de liquidificador da vovó é a opção perfeita para quem busca um preparo que rende porções generosas, a torta é bem recheada e serve muito bem um café da tarde em família.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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