Quiche de frango com alho-poró

Quiche de frango com alho-poró

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 16/10/2025
10 porções
60min
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Essa quiche de frango com alho-poró é irresistível! Com massa leve e amanteigada, recheio cremoso e temperado na medida, com o toque sofisticado do alho-poró. Ideal para um almoço especial ou para impressionar em um café da tarde.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Corte a manteiga gelada em cubinhos. Descasque e pique a cebola e o alho também em cubos pequenos. Lave bem e corte o talo de alho-poró em rodelas finas, desprezando as folhas;
  2. Ingredientes secos misturados.

    Receiteria

    Em um bowl, misture a farinha, o sal, o fermento e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos, amassando delicadamente até formar uma farofinha úmida;
  3. Massa misturada.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e a gema batida (use um garfo para facilitar). Misture com as mãos levemente até incorporar, sem sovar;
  4. Massa modelada na assadeira.

    Receiteria

    Modele a massa em uma forma de fundo removível (26 cm X 5 cm). Preencha todo o fundo e laterais. Utilize as rebarbas para corrigir imperfeições e nivelar;
  5. Massa assada na assadeira.

    Receiteria

    Leve a assadeira à geladeira para firmar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, deixe o forno preaquecendo a 180ºC. Depois do tempo de geladeira, asse por 10 minutos;
  6. Alho e cebola dourando na panela.

    Receiteria

    Vamos ao recheio! Aqueça em fogo médio uma frigideira com 2 colheres de azeite, adicione o alho e a cebola até dourar. Reserve 1 colher de sopa desse refogado para o preparo da cobertura;
  7. Frango desfiado adicionado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para refogar por cerca de 2 minutinhos, desligue e reserve;
  8. Azeite e refando o alho-poró.

    Receiteria

    Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró. Vá mexendo de vez em quando, até que murche bem e doure levemente. Finalize com uma pitada de sal e pimenta;
  9. Fouet batendo os ovos, o creme de leite e o requeijão.

    Receiteria

    Novamente em um bowl, com um fouet (batedor de arame) misture os ovos, o creme de leite e o requeijão. Bata até que fique bem homogêneo;
  10. Refogado de cebola adicionado ao creme.

    Receiteria

    Adicione ao creme o refogado de cebola e alho que reservou anteriormente, a farinha de trigo, o queijo parmesão, noz-moscada e o sal. Misture bem;
  11. Montagem do quivhe.

    Receiteria

    Vamos a montagem da quiche! Despeje na massa já assada e fria, o recheio de frango. Depois espalhe o alho-poró por cima e derrame a cobertura por cima de tudo. Utilize uma espátula ou colher para espalhar e nivelar;
  12. Queijo ralado por cima.

    Receiteria

    Finalize com queijo ralado por cima, na quantidade que desejar. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. A torta deve ficar toda dourada no topo e firme no centro;
  13. Quiche de frango com alho-poró servida.

    Receiteria

    Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Corte, sirva e aproveite!

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A quiche de frango com alho-poró é daquelas receitas que surpreendem pela união de praticidade e sofisticação. A massa é fácil de modelar e derrete na boca, enquanto o recheio entrega um equilíbrio delicioso entre sabor e cremosidade.

Para realçar ainda mais o prato, use um queijo mais forte como gorgonzola ou gruyère na cobertura. O alho-poró dourado por cima agrega um toque elegante e um perfume irresistível. Você também pode preparar a base com antecedência e assar na hora de servir.

E, caso deseje não usar frango, a versão vegetariana dessa torta é feita com carne de jaca, fica muito gostoso também! Experimente essa quiche e depois se aventure em nessa receita de torta de palmito com requeijão! Uma ótima opção para variar o cardápio com muito sabor.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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