O quindim é aquele docinho de padaria que conquista todo mundo! De origem portuguesa, ele combina a cremosidade dos ovos com a textura especial do coco ralado. Bonito e cheio de sabor, é impossível resistir a essa delícia tradicional.
ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada! Quebre os ovos, um a um, verificando se estão bons e separando as gemas das claras. Aqui utilizaremos apenas as gemas, se quiser, guarde as claras por até 2 dias na geladeira para outra receita;
Receiteria
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Unte uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Coloque a água do banho-maria para esquentar e preaqueça o forno a 180ºC. Peneire as gemas, furando-as e deixando que escorram naturalmente, sem mexer com a colher, para retirar as películas que causam cheiro forte;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C e em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até espetar um palito de dente no meio da massa e ele sair limpo;
Receiteria
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Retire o quindim do forno e deixe amornar. Depois, desenforme cuidadosamente e sirva em seguida. Se preferir ele gelado, deixe na geladeira por cerca de 1 a 2 horas antes de servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Nessa deliciosa receita, há um passo um pouco mais desafiador: atingir a consistência certa na mistura de ovos e açúcar. Para facilitar, bata as gemas até ficarem bem aeradas e somente quando assim estiverem, adicione os demais ingredientes.
Você pode incrementar a receita das mais variadas formas! Experimente adicionar essência de baunilha para um toque aromático. Além disso, utilizar coco queimado deixa a sobremesa com o sabor mais intenso. E se quiser uma versão alcoólica, acrescente rum ou licor de coco.
Aqui no Receiteria tem muitos doces maravilhosos! Confira como preparar uma receita brasileira, dessa vez a torta holandesa tradicional, que pode ser servida nas mais variadas ocasiões. Todo mundo vai ficar com água na boca. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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