A quirera, ou canjiquinha, é um ingrediente versátil e fácil de preparar. Nesta receita, ela é combinada com suan e bacon, resultando em um prato levemente defumado maravilhoso. Finalize com cheiro-verde para um toque fresco!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para otimizar seu tempo na cozinha, coloque a quirera de molho na noite anterior. Isso reduzirá bastante o tempo de cozimento. Cozinhe a quirera por 5 minutos na pressão. Após abrir a panela, verifique se a quirera está macia. Se não estiver, volte à pressão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Em 15 minutos na panela de pressão, o suan fica bem macio. Ao cozinhá-lo com a quirera, ficará quase se desmanchando. Caso prefira a carne mais consistente, retire os pedaços de suan e cozinhe a quirera apenas no caldo. Retorne a carne à panela após cozinhar a quirera.
Cuidado com a chama do fogão! A quirera é um preparo que tende a grudar e queimar, deixando um gosto amargo. Deixe o fogo bem baixo durante o cozimento. Depois que abrir a tampa da panela de pressão, mexa de vez em quando e fique de olho para o caldo não secar.
Acrescente linguiça calabresa picada em cubos para fritar juntamente com o bacon. Isso aumentará o sabor de defumado, que combina muito com esse prato. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como pimenta-dedo-de-moça, tempero baiano, folha de louro etc.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Marcia Karine
05/04/2025