Ragu de carne

Ragu de carne

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 20/08/2025
10 porções
60min
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O ragu de carne é a escolha perfeita para transformar qualquer refeição simples do dia a dia em algo diferente. Cozido lentamente e finalizado com manjericão fresco, esse preparo fica ainda melhor acompanhado de massas, purê de batata ou até mesmo com fatias de pão rústico.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para essa receita, corte o acém, o bacon, a cebola e o talo de salsão em cubos. Deixe também o alho bem picadinho;
  2. Carne temperada em uma tigela de vidro redonda.

    Receiteria

    Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  3. Carne selada na panela de pressão.

    Receiteria

    Aqueça o azeite em uma panela de pressão, em fogo médio, e adicione os pedaços de carne aos poucos, um ao lado do outro;
  4. Carne reservada em uma tigela de vidro redonda.

    Receiteria

    Doure a carne de todos os lados, mantendo cerca de 2 minutos por lado. Faça isso em 3 levas, o que levará aproximadamente 12 minutos no total. Assim que estiver bem selada, transfira para uma tigela e reserve;
  5. Bacon em cubos fritando em uma panela de pressão com um fio de azeite.

    Receiteria

    Acrescente um fio de azeite e o bacon em cubos. Mexa levemente por aproximadamente 1 minutinho, até fritar;
  6. Ingredientes adicionados para refogar na panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a cebola, o salsão e o sal, e refogue por 3 minutos, para incorporar todos os sabores;
  7. Ingredientes adicionados na panela de pressão.

    Receiteria

    Agregue o extrato de tomate à panela, junto do alho e das folhas de louro. Misture levemente e incorpore o vinho tinto. Mexa vigorosamente, raspando os queimadinhos do fundo da panela;
  8. Ingredientes adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Junte os tomates pelados (com o líquido), a água e o manjericão, com talos e folhas. Misture levemente todos os ingredientes e aumente o fogo;
  9. Carne colocada na panela de pressão.

    Receiteria

    Quando estiver fervendo, volte a carne para a panela e tampe. Quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e conte 40 minutos;
  10. Carne desfiada na panela de pressão.

    Receiteria

    Depois que a pressão sair completamente, abra a panela e transfira a carne para uma tigela. Desfie com a ajuda de um garfo e volte para a panela, mexendo uma última vez;
  11. Ragu de carne servido em uma tigela redonda e pequena.

    Receiteria

    Está pronto. Sirva como uma refeição para o dia a dia ou em momentos especiais!

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O ragu de carne é daqueles preparos que nos salva em dias de correria. Além de ser um preparo rico em sabor, perfeito para acompanhar massas, polentas, purês, arroz, ele também vai muito bem porcionado em marmitinhas para auxiliar no momento de montagem das refeições semanais.

Se desejar, você pode adicionar outros temperos e especiarias. A pimenta-da-jamaica e a pimenta-síria são ótimas opções para incrementar o sabor do prato. Como indicado na lista de ingredientes, utilizamos o acém para preparar a receita, mas você pode escolher outro corte de carne de sua preferência.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas com ragu. Experimente o caldo de abóbora com ragu de costela, a opção perfeita para aqueles dias em que a temperatura está amena e o jantar pede sabor. Aproveite também para variar o corte da carne e desfrutar de novas experiências!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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