Um recheio fácil de preparar e com aquele cheirinho de aconchego que lembra casa de vó! Feito com ingredientes simples e naturais, combinando o sabor adocicado da maçã com o toque levemente picante da canela e a acidez equilibrada do limão.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos: lave bem as maçãs, descasque, descarte seus miolos e sementes, picando a fruta em cubinhos;
Receiteria
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Em uma panela média, coloque essas maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco do limão;
Receiteria
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Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias (mas sem desmanchar totalmente);
Receiteria
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Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água, mexendo bem para garantir que não fique nenhum gruminho;
Receiteria
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Despeje essa mistura na panela e mexa constantemente em fogo médio, até engrossar (isso levará cerca de 2 minutinhos, OK);
Receiteria
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Quando a calda estiver mais espessa e brilhante, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco antes de aplicar em seus preparos;
Receiteria
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Fica ótimo como recheio de tortas ou até mesmo com sorvete.
Receiteria
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anote aí...
O recheio de maçã é perfeito para quem gosta de doces zero enjoativos, geralmente feito com frutas e cremes de sabores delicados. Esse preparo é especialmente ideal para rechear tortas e tortinhas (fritas ou assadas), mas você também pode utilizar como complemento de sorvetes e bolos.
É importante lembrar de deixar esfriar para utilizar o recheio. Além disso, as maçãs precisam estar bem picadinhas para que possam amolecer e deixar o preparo no ponto certo. Essa receita se aplica também para recheios de outras frutas, como abacaxi, banana ou morango.
O Receiteria oferece uma infinidade de sobremesas para quem adora um docinho! A delícia de abacaxi é uma opção prática e refrescante, perfeita para os dias mais quentes e de verão. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e se delicie!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Luciene Mayrink
30/06/2025
JOICE
04/03/2025
JOICE
04/03/2025
Rosane
17/12/2024
Sônia dos Santos Silva e Silva usuário
14/12/2024
Patrícia Dias
31/01/2023