Rigatoni com camarão rápido

Rigatoni com camarão rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 30/09/2025
8 porções
30min
Avalie agora!

Essa receita é muito prática e deliciosa! O camarão chega no ponto rapidinho e as raspas de limão dão um toque de frescor surpreendente. Você pode finalizar com ervas frescas, fica lindo e aromático.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Limpe os camarões, tire a cabeça, casca e patinhas. Pique a cebola em cubinhos. Por fim, rale o queijo e providencie as raspas do limão;
  2. Camarões temperados num recipiente.

    Receiteria

    Comece temperando os camarões. Salpique a pimenta, sal, páprica e metade das raspas de limão. Deixe pegando o sabor por uns 10 minutos;
  3. Camarões na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite e 1 colher de sopa de manteiga até que derreta. Sele os camarões dos dois lados. É bem rápido, assim que mudar de cor, vire. Cerca de 1 minuto de cada lado é suficiente para dourar;
  4. Cebola refogada na frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Nessa mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola até murchar;
  5. Creme de leite ou nata adicionado na panela.

    Receiteria

    Entre, então, com o creme de leite ou nata e deixe apurar por cerca de 2 minutinhos ou até encorpar, e reserve;
  6. Rigatoni colocado na frigideira com molho.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva a água já salgada até borbulhar. Cozinhe o macarrão como manda a embalagem. Com o macarrão cozido, volte o molho ao fogo. Adicione 1 concha da água do cozimento do macarrão e o queijo parmesão ralado. Misture bem para incorporar. Coloque também a massa;
  7. Camarões adicionados na panela.

    Receiteria

    Entre também com o camarão e desligue o fogo. Reserve alguns dos camarões para finalizar o prato;
  8. Rigatoni com camarão rápido finalizado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só servir. Finalize com as raspas de limão e camarões separados anteriormente, e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sabe aquelas aparas que você retirou logo no primeiro passo, quando limpou os camarões? Não as jogue fora. As cascas e cabeças podem ser utilizadas para saborizar a água do cozimento da massa, deixando-a com um toque único.

A fim de deixar a receita ainda mais gostosa, é possível incrementá-la de diferentes formas. Nossa equipe sugere adicionar um pouco de rúcula ou espinafre ao final do cozimento, na frigideira. Além disso, tomates-cerejas cortadinhos ao meio entregam frescor e cor ao prato.

O Receiteria é o lugar certo para os amantes de peixes e frutos-do-mar. Se quiser um petisco saboroso para o happy hour entre amigos após um longo dia de trabalho, experimente o camarão empanado crocante. Combinado com molhos e sua bebida favorita bem gelada, não tem como ficar ruim. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Camarão Macarrão Rigatoni

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!